ksowl

孕妇临产前的准备工作有哪些?

孕妇临生产之前都要做好哪些心理准备?还有临产前还有哪些准备工作要做?就剩一周不到就到预产期了,现在很兴奋很紧张。

cryzimimi

孕妇临产前的心理准备:临产前要有充分的心理准备,排除一切精神干扰,医务人员需要向临产妇多做些解释工作,家属需要关心和配合,尤其是丈夫要给将分娩的妻子无微不至的关怀和照顾,打消其不必要的顾虑。作母亲和婆婆的,应现身说法,消除产妇精神和心理上的负担。保持心情舒畅,高高兴兴地迎接分娩期的到来。

孕妇临近分娩时,要彻底地洗个澡,必须采用淋浴,不可用浴盆洗澡,以防感染真菌、滴虫或其他致病菌。同时,注意不要洗时间过长,以防孕妇疲劳。预产期前几天,尤其要注意保持外阴清洁,每天早晚用肥皂、温开水反复洗涤外阴、大腿内侧和下腹部。若临产前产妇患有阴道炎、阴道内分泌物较多,化验报告阴道有真菌、滴虫或清洁度在“++”以上者。

大山妈

心态顺其自然,宝宝的东西,我当时准备的是洗浴盆,尿不湿,奶瓶、奶粉。妈妈的有超长卫生巾,坐马桶的一次性垫纸,吸奶器