hdjkkk

6个月孕妇睡觉时小腿抽筋是怎么回事

专家你好!怀孕6个月,最近晚上睡觉的时候不知道怎么回事小腿老是会抽筋,请问专家这是正常现象吗?我该怎么办呢?

甜柠檬101099

是缺钙的表现,你自己要供给自己和孩子两个人用呢,适当的补钙吧,我怀孕6,7个月的时候也是抽筋,睡觉时抽筋都能疼醒了,当然也不能受凉了啊!补点迪巧成人钙吧

大山妈

可能是缺钙,宝宝这个时候长得最快了。多喝骨头汤之类的东西。食补最好

金家育儿生活

你好 。

孕妈妈晚上睡觉腿抽筋是缺钙的表现 。

建议补充钙 。可以选择含钙等营养丰富的牛初乳,如邦阳免疫1+2 ,其中还添加了乳钙,促进骨骼和牙齿的发育,乳钙是婴幼儿最好的钙来源,吸收率高达92%,不刺激肠胃,不上火便秘,作为日常的补充,可以无需额外补充钙剂。此外特别添加了可调节肠道的益生菌和脑部营养素DHA。可以帮助增强妈妈和宝宝的抵抗力 ,促进宝宝大脑的发育。益生菌可促进吸收各大营养,且调节肠道菌群平衡,避免便秘现象 。
平时也可多晒太阳 ,有助于钙的吸收。

祝你和宝宝健康 。

汐汐妈咪

孕妇小腿抽筋是什么征兆

妊娠3个月以后,许多孕妇经常发生小腿抽筋,在夜间和寒冷季节更容易发生。

造成这种情况的主要原因:一是孕妇体内缺钙;二是孕妇身体重心改变,小腿负荷加重,使小腿肌肉疲劳所致。偶然发生抽筋问题不大,经常抽筋影像孕妇的睡眠和休息,影响胎儿的发育。

特别提示

防治办法是:多吃含钙食物,如牛奶、虾皮、骨头汤等,必要时可口服钙剂;平时注意多晒晒太阳,尤其在冬天;入睡前按摩小腿肚,以减轻疲劳;穿着舒适的平跟鞋,以免加重小腿的负担。抽筋时不要紧张,只要用力将脚跟下蹬,尽量伸直腿,抽筋很快就会好转。