宏豆

宝贝怎么了?

宏儿下个月满3岁,在家是个自尊心很强,活泼开朗,表情丰富,爱憎分明但又很有脾气的孩子,同事对宏儿的评价是聪明成熟。
到现在为止宏儿上幼儿园已经4个多月了,平时我只能送不能接,而且每次送去都会忙这赶去上班,和老师交流几乎没有,叫外公接孩子时问问孩子在幼儿园的情况,但外公是个不善交流的人,每次说了都等于白说,所以宏儿在幼儿园的能力表现都不清楚。只是最近发现儿子在路上碰到自己的同学都不主动打招呼,不管人家小朋友怎么叫他名字,他就是看都不看人家一眼。小朋友去牵他,他就躲,问他人家小朋友叫什么不说,问是不是他同学也不说。如果小朋友正好又有玩具要给他耍,他也是很谨慎的考虑一会儿才在我的询问下决定耍不耍。正好这两天我请病假在家,早上儿子又非要我送,昨天送去正好遇到老师带小朋友下楼耍,我站在远处看看了看,儿子一点都不主动积极,一个人双手挽着栏杆站在那里,对小朋友的游戏好像不感兴趣。今天送去后在教室里呆了会,老师见儿子手里拿了筒糖就说叫我放在包包里,不然会被抢,我就问了老师,平时儿子带到幼儿园的东西是不是都会被抢走,老师很忙,虽然没有明确回答我,但是我能肯定是的。回家后跟外公说了这事,外公才说就是,说儿子在外面的表现是很迟钝,很胆小的。
我想咨询一下专家们,遇到孩子的这种情况,我在家庭教育中该怎么办?

瑞宝恩宝

家长要多喝孩子互动,了解他的想法,加以引导,最重要是多带宝宝参加社会活动,让宝宝喜欢与人交往才行。