吉吉三宝

孕早期的孕妇吃什么可以止吐

怀孕才一个多月,妊娠反应比较严重,每天早晨起来会呕吐,吃东西也经常呕吐,求助:怀孕早期孕妇吃什么可以止吐?

barbarahouwenyan

可以吃一些嫩玉米,因为其中含有维生素B6可以缓解孕吐,而且嫩玉米还有保胎的功效。平时少吃汤水类的食物(非常想吃的除外),不要吃油腻的食物。可以吃一些面包片。喝酸奶会是你感觉舒服一些,但要注意孕吐期间避免吃凉的食物。如果可以吃的进的话,每天坚持吃一个煮鸡蛋以保证营养,但要注意不要把鸡蛋煮的过熟,因为过熟的鸡蛋其中有的成分不易被人体吸收,祝你感觉越来越好。

skj

孕妇在妊娠早期可有轻度恶心呕吐,若呕吐频繁不能进食,以致发生脱水、代谢失常、营养障碍,则称妊娠剧吐。妊娠呕吐的原因可能与胎盘分泌的绒毛膜促性腺激素量急剧上升有关,但也有人认为是大脑功能失调所致。妊娠呕吐短时期后可自愈。个别极度重症者预后不良,应终止妊娠。孕妇可以补充含维生素B6类的食物或药物。(吡多醇、吡多辛)

我爱麦兜兜

早上起床的时候不要太急,慢慢起来坐一会,先吃点东西(比如吃一块面包)就可以减轻早上呕吐了