月儿莎

什么样的宝宝需要补钙?

我家宝宝出生到现在,一岁三个月,体质一直很好,吃饭也很香,发育很正常,唯独有一点就是睡觉不安稳,找了很多原因也没有改善,我想是不是应该补钙呢,我应该怎样看待“补钙”呢,是当做保健品,还是当做药品,钙是缺了就补,不缺不补,还是应该怎么对待这一问题,还有什么钙对这个年龄段的孩子好,维生素D是不是也应该并用?

汐汐妈咪

可以先化验微量元素,如果不缺酒不要补了,平时的饮食中的就足够了。
孩子的生长发育随着月龄的增加钙的需要量更多,出生到半岁需要钙是400毫克每天,而2岁之前需要600毫克每天,到宝宝3岁至成年人需要800毫克每天。如果不到医院检查,宝宝是否缺钙看他每天的饮食钙的摄入量而购买相应的补钙剂。
轻微缺钙是看不出什么表现的,待发现有缺钙症状时(O型腿、肋骨外翻等),就需要大量药剂补钙了。作家长的在宝宝发育上一定要以科学依据,这样更好利于宝宝的健康生长。1岁之前3个月给宝宝做一次体检;1-3岁1年给宝宝做2-3次体检为宜。

提问者对回答的评语:科学能够说服一切!

maolianglixingyue

我家宝宝50天了,前段时间睡觉也不好,总闹觉,我给他吃了鱼肝油和钙,这几天好多了,还是多咨询义下吧,

小尹尹

补钙的同时还要给宝宝多晒晒太阳才能吸收

皮皮小妈咪

我的宝宝一个月时候医生就建议吃鱼肝油了,至于钙,我觉得母乳喂养的话,妈妈不好就可以了