快乐安仔

快生了,请问吃什么有助于顺产啊

还有半个月就要生宝宝了,想问问吃什么可有助于顺产

宝贝小猪

羊肉有助于顺产,去医院时带上块黑巧克力,巧克力是助产大力士。

xwygg

你好,可以吃富含锌的食物
因为锌能增强子宫有关酶的活性,促进子宫肌收缩,把胎儿“驱出”子宫腔。如果孕妇缺锌,其子宫肌的收缩力就会弱,胎儿就很难自行驱出,因而需要借助产钳等外力才能娩出胎儿,严重缺锌只能进行剖宫产。因此,孕妇缺锌,会增加分娩的痛苦。

肉类中的猪肝、猪肾、瘦肉等;海产品中的鱼、牡蛎、蛤蜊、紫菜等;豆类食品中的黄豆、蚕豆、绿豆等;硬壳果类中的核桃、栗子、花生等,均含有大量的锌,你可以选择食用。