绍杋

益智玩具的选择

宝宝将近一年了,还是不太会玩这类积木玩具,开始应怎么引导他

汐汐妈咪

教宝宝玩积木

积木是一种宝宝喜爱的玩具,也是开发宝宝智力的好工具。用各种不同形状的积木组合成一件新的作品,这一活动为宝宝提供了广阔的想象空间,有效地促进宝宝的创造性思维的发展,促进审美感知。同时在宝宝搭积木的过程中手脑并用,能够锻炼他们的手的灵活性及手眼协调能力。而且积木的搭建是一个需要耐心和细致的工作,可磨炼宝宝的性格。

指导不同年龄的宝宝玩积木要注意在玩法上有所区别。

1-2岁刚开始玩积木时,可以先由父母搭给宝宝看,然后启发和帮助宝宝自己用积木来搭个高楼或搭个火车,还可以教宝宝认识积木的形状、颜色。

指导3 4岁的宝宝玩积木要增加难度,一方面要教宝宝搭积木的基本方法,如怎样保持搭建物的稳定,怎样把不同形状的积木搭配使用等;另一方面要教宝宝按照已有的图样搭积木,培养宝宝的观察能力。

适合1岁多宝宝玩的玩具有哪些?
1、用柔软材料诸如橡皮、塑料或泡沫材料等制成的易抓的各种球类,能发出响声的玩具、滑梯、童车、像小型汽车那样可拖拉的玩具、玩具电话,小木琴,小鼓,金属锅和金属盘、当挤压时可以吱吱叫的橡皮玩具及不易撕坏的布质的书。

2、动物玩具、各种大小、颜色和质地的球、大的底部较重但可推倒的充气玩具,如可摇摆着发出声音的充气小丑、可拉着走同时发出音乐或模拟声响的玩具、一些互相撞击可以发出声音的玩具、大的洋娃娃和芭比娃娃、填充的动物玩具、可推可拉的玩具,如小型汽车、耐久的塑料杯和塑料碗、漏斗和量勺。

3、沫的颜料、简单的游戏拼图、简单的建筑模型、旧杂志、篮子、带盖的食管或容器、橡皮泥、活动玩具,如小火车、小卡车、假想的劳动工具和厨房用品、各种角色的木偶、适合搂抱的玩具动物或玩具娃娃。

4、选购一些婴儿容易动手的玩具,如一些成套的类似餐具的各种小物件之类的玩具,让婴儿能将那些小物件放入小容器,如小筐、小盒等,然后再把它们取出来。或提供有盖子的小盒,小瓶等,让婴儿打开或盖上盖子。

5、选购一些套塔套碗等套叠玩具,让婴儿将其拆开,再套上去,不一定要求按大小次序套好。还可让婴儿练习将套环套在自己手臂上,然后取下等动作。

6、球。玩球可锻炼全身。一周岁起开始玩球,先是玩小皮球,用手拍。接着就是玩小排球,小足球,羽毛球,用手打,用脚踢。

豌豆脆815

不着急,你可以经常在他面前示范,引起他的兴趣。也可能宝宝对此类东西不感兴趣,不要着急,这个阶段也无需积木造型构造设计,只是锻炼孩子的平衡能力,家里常用的洗发液,瓶子等只要他感兴趣都可以让他玩,让他学会把东西立住,就达到教育的目的。不一定非得是积木。我倒是认为可以给孩子买些发条类的卡通造型的小玩具和冰箱贴,发条类的玩具跑一会儿就停了,孩子能追得上,不像用电池的,而且环保,便宜,式样多。等孩子在大大,可以锻炼他手指的精细能力,一举多得。我给我儿子买了好几十款发条玩具,孩子认物就是从那开始的远比图片上好得多,而且儿子在11个月的时候就会从不同角度观察和区别事物,他经常把刚认识的玩具或者汉字、字母、数字等正反、上下、前后去看。我认为都得益于当时的发条玩具的使用。

xtdddx

你可以带着孩子玩,有的宝宝就是不喜欢这类玩具

灏轩妈咪

我家宝宝怎么教就是不喜欢,相反他喜欢单个的玩,不喜欢拼东西出来.