fkfkq

我产后出汗特多,怎么办啊,难受死了

我现在在月子里,每天都流好多汗,吃个饭,汗水直往下滴,是不是不正常啊,怎么办呢,什么时候能好啊

汐汐妈咪

产后出汗多,主要是皮肤的排泄功能旺盛,将妊娠期间积聚在体内的水分,通过皮肤大部分排泄出体外,所以产后出汗多不是病态,而是正常的生理现象,不必担心。另外,产后许多产妇喝红糖水、热汤、热粥较多也是产后出汗的原因之一。一般在产后头1~3天较为明显,于产后1周左右则自行好转。

产后出汗多,虽然是正常的生理现象,但要加强护理。首先,室内温度不要过高,要适当开窗通风,保持室内空气流通、新鲜。其次产妇穿盖要合适,不要穿戴过多,盖的被子不要过厚。出汗多时用毛巾随时擦干。有条件的话,每晚洗淋浴,没有条件,可以每晚用温水擦洗。但要注意不要受凉,产妇的内衣裤要及时更换。

有人认为,产妇产后怕见风,要捂着,即使在炎热的夏天,也要门窗紧闭,穿厚衣,戴厚帽,实际上是没有科学根据的,容易使产妇产后中暑、虚脱,给易出汗的产妇“火上浇油”,应该避免这些不良习惯。

skj

有许多人错误地认为,产后多汗是产妇身体虚弱的表现,因而给产妇大吃补品。实际上,这样并不解决什么问题,也是不科学的。
怀孕期间,孕妇体内的血容量增加,这样使得大量的水分在孕妇体内潴留。但分娩以后,产妇的新陈代谢活动和内分泌活动显著降低,机体也不再需要如此多的循环血量了,潴留的水分必须排出体外,才能减轻心脏负担,有利于产后机体的全面康复。人体排泄水分的途径有三条:一条是经泌尿系绕从尿液中排出;一条是通过呼吸,从呼出的气体中以水蒸气的形式带走水分;第三条途径是通过皮肤出汗的方式排出体外。所以,产妇在产期不仅尿量增多,而且支配汗腺活动的交感神经兴奋性也占优势:汗腺的分泌活动增强,使得产妇无论是在冬天还是在春秋季节,皆全身是汗。
产妇出汗,是机体在产后进行自我调节的结果,并非是身体虚弱,更不是什么病态,属于正常生理现象,常在数日内自行好转,不必担心。但产妇在出汗时,由于毛孔张开,易受风寒,所以要防止受风、着凉。且在出汗时,要随时把汗擦干,汗液浸湿的衣服要及时更换,注意保持皮肤清洁。
倘若出汗过多,长久不消失,多是产妇体虚的表现,那就要积极治疗。可用黄芪20克、白术15克、防风10克,加水煎服,每日1剂。在服药的同时,产妇也要加强营养,并且要避免过度劳累。

冰益

产后一周内出汗都是正常的,因为你在怀孕时手脚都会出现浮肿,要是你细心观察产后十来天左右就会感觉手脚都细了点,之前的浮肿消失了,这就是出汗的原因不用担心,不过要注意用毛巾擦干汗,以免受风寒感冒