我的妮宝宝儿

宝宝跑步后就会呕吐怎么回事?

我的宝宝3岁了,每次剧烈跑步或嬉戏时都会呕吐,这是怎么回事?是不是宝宝哪边有毛病?需要去医院彻底检查吗?

nkvdlsl

跑步是全身的运动,嬉戏也是精神亢奋的活动,幼儿心肺的耐力原本就不是很好,而跑步和嬉戏又会使孩子的呼吸加速,这样就很容易产生呕吐。
吸气和呼气时,薄薄的腹腔都会受到压迫,从而也会压迫到胃部。因为宝宝的胃部功能还没有发育完全,所以很容易将内容物向外挤压。
另外,幼儿食道和胃部间的结构界限不明显,本身就容易呕吐。因此,宝宝在跑步后或是嬉戏后会有呕吐现象。