yuanani

产前产后乳头凹陷怎么办?

宝宝出生刚满2周,我本身产前就有乳头凹陷的现象,宝宝母乳喂养容易红肿,不知道有没有解决的办法?要怎么办才能解决,让宝宝能正常吸母乳?

圣君

用吸奶器吸出的奶。是不是就不能补充到母乳中的免疫球蛋白,增加宝宝的抵抗力了呢??

若怡妈妈

您目前存在的问题是新手妈妈中经常会碰到的。由于孕期没有做好乳头的护理,所以会出现乳头凹陷的难题,而且由于是初乳,乳房也会较涨满。建议在不哺乳时要牵拉乳头,每次喂哺前可以把鼓胀的奶用吸奶器吸出一些,稍热一下给宝宝吃,争取能让宝宝满口吸住乳头,多训练,多磨合,就能找出规律,减少您的痛苦。
但是要注意,这时您不要急于喂奶粉,因为奶瓶的奶嘴比妈妈的乳头容易吸吮,以后宝宝就会不愿意接受妈妈的乳头。同时妈妈为了省事,心疼宝宝,也很容易放弃母乳喂养。为了宝宝能补充到母乳中的免疫球蛋白,增加宝宝的抵抗力,妈妈还是要坚持母乳喂养的。

小尹尹

用吸奶器一吸就出来了,要买那种还带个奶瓶的,要几十元吧,效果很好,我用过了