ckkdie

脚后跟开裂疼是怎么回事

我家宝宝五个月了,现在天越来越冷,我的脚后跟都开裂了,还总是疼,这是怎么回事啊,会不会和坐月子没做好有关呢,怎么才能好啊

∶亦*寶貝>

这跟月子没关系,是天气干燥,人体水分流失过多引起的,要给脚抹点护肤霜啦,滋润下就好了

xcmnvn

引起产后足跟痛的原因,是由于平时体质虚弱,加上分娩用力过度,或产程延长或产时出血过多,耗伤气血,使筋脉失养所致。中医认为:“肾主骨,腰为肾之腑。”产后腰痛、足跟痛与骨气虚弱关系密切。
因此产后足跟痛,主要是由于肾气虚弱气血不足所致。可采用以补益肾气和滋补气血为主的方法进行治疗。
常用方药:
熟地15克、淮山药12克、 山萸肉6克、枸杞子10克、杜仲12克、菟丝子1 2克、肉桂3克(后下)、当归10克、制附子12克(先煎)、鹿角胶10克(烊冲)、怀牛膝12克。用水煎服,每日1剂。
也可服用中成药:
1,金匮骨气丸或右归丸.1日2次,每次6克,淡盐开水送服。
2,十全大补丸.1日2次,每次9克,开水送下。
针灸治疗也有较好疗效。常针刺肾腧、命门、大肠腧、太溪等穴,针后可在腰部拔火罐或艾灸。红外线局部照射也有一定疗效。核桃肉500克,黑芝麻500克炒熟,共研末,加红糖适量,每天早晚各服1次,每次1汤匙。坚持食用,可收良效。

汐汐妈咪

脚后跟开裂主要有两个原因,一个是冬天皮肤干燥,角质层脱水,皮肤缺水而干得裂开,还有一种是因真菌感染引起的。真菌感染会引起很多足部疾病,比如脚气、水泡,脚部皮肤干裂也是其中之一。有人用醋来泡脚,觉得效果很好,说明他就是因真菌感染引起的。米醋泡脚是个老办法了,醋对真菌有抑制作用。现在医院里有种药叫冰醋酸,水剂的,也是用来泡脚的,效果不错。不过,泡好之后,还是要记得马上涂上润肤膏,保持皮肤的水分。

对于单纯因皮肤干燥引起的脚后跟开裂,泡脚加润肤膏就行了。泡脚能软化角质层,有利于吸收润肤膏。建议上医院配支尿素霜,它有软化角质、滋润护肤的作用。

记住,先判断是什么原因引起的脚后跟开裂,原因不一样,选用的方法也不一样。