mkdkow

宝宝几天大便才算正常的啊

我家宝宝有时一天大两次便,有时两三天大一便,正常吗,到底几天大便才算正常的啊

mybabihanhan

我宝宝4个月以前1天都5-6次有时都7-8次(母乳喂养)慢慢的就一天一次,有时都2天一次,都正常。

小乖111

你家宝宝多大的,根据年龄不同,大便次数也会不一样

rtetrtret

参考一下吧
(1)胎便:新生儿生后24小时内就会排出胎便,3~4天排完,胎便呈黑绿或深绿色,黏稠,无臭味,由脱落的上皮细胞、浓缩消化液及胎儿期吞咽的羊水组成。
(2)母乳喂养儿的粪便:呈黄色或金黄色,多为均匀糊状,或带少许粪便颗粒,或较稀薄,绿色,不臭,每日2~4次,一般在增加辅食后次数即减少,1周岁后减至1~2/日。
(3)人工喂养儿的粪便:牛、羊乳喂养儿的粪便为淡黄色或灰黄色,较干稠,因牛乳含蛋白质较多,粪便有明显的蛋白质分解的臭味,大便1~2/日,易发生便秘。
(4)混合喂养儿的粪便:人乳加牛乳喂养小儿的粪便与
喂牛乳者相似,但较软、黄。添加淀粉类食物可使大便增多.稠度稍减,稍呈暗褐色,臭味加重。添加各类蔬菜、水果等辅食时大便外观与成人相似,每日1~2次。

binbinkeai

不知道你的宝宝多大了,要是半岁后的宝宝大部分是每天一次哟

renchuanjie

关键是便便正常不正常。一星期不大便的孩子也是有的,只要不便秘不腹泻就是正常。