ksllwosl

坐月子能吃老母鸡吗,是不是吃的越多越好?

月子里婆婆经常炖老母鸡汤给我喝,可我听其他妈妈说要少吃点,这是为什么啊

ksodff

传统的坐月子观念认为,母鸡肉营养价值高,产妇食用能增强体质,增加食欲,促进乳汁分泌,是产妇必备的营养食品。
但科学证明,多吃母鸡肉不但不能增乳,反而会出现回奶现象。由于产后血液中雌激素浓度大大降低,这时催乳素就会发挥催乳作用,促进乳汁形成,而母鸡体中含大量的雌激素,因此产后大量食用母鸡肉会提高产妇体中雌激素的含量,致使催乳素功能减弱甚至消失,导致回奶。
而公鸡体内所含的雄激素有对抗雌激素的作用,因此会使乳汁增多,这对婴儿的身体健康起着潜在的促进作用。且公鸡所含脂肪较母鸡少,不易导致产妇发胖,婴儿也不会因为乳汁中脂肪含量多而引起消化不良、腹泻。所以产后食公鸡肉对母婴更有益。

小尹尹

是要少吃点,以后可以多吃

gaoqiongzou

前半个月少吃,后半个月可以吃,喝鸡汤回奶.

mybabihanhan

我一直喝鸡汤,宝宝6个月了奶水还很多,宝宝都吃不了。

∶亦*寶貝>

母鸡的肉老没啥营养,不如新的母鸡好!建议不要吃太多!鸡肉性热,吃多上火,会导致回奶