ckxnjsjf

宝宝头发黄干怎么办

宝宝的头发从小就不多,也长得慢,关键是还发黄,最近感觉头发也发干,是怎么回事?怎么办才能和人家的小孩一样有一头乌黑的美美的头发呢?

妮的妮宝宝

建议你去查一下微量元素,估计是某种微量元素少了,我记得头发黄好像是缺少锌还是什么元素的。下面给你介绍一些含微量元素的食物。
维生素A肝.蛋黄、牛奶、牛油、奶油、鱼肝油,油菜、胡萝卜,西红柿、茄子等。
维生素A,瘦肉和肝脏中含量最多,糙米、小米、玉米等的含量也较丰富。
维生素B1:鳝鱼,蟹,黄豆,青豆,蚕豆,豆豉,腐乳、豆瓣酱、花生、杏仁,葵花子,菠菜、苋菜、牛奶,鸡蛋等。
维生素c(又称抗坏血酸)
大白菜、小白菜、辣椒、西红柿、藕、豆芽菜、橘、橙、柠檬、柚、草莓、枣、山楂等。
维生素D肝脏、鱼肝油、蛋、奶,牛油等。
维生素E麦胚含量最多,蛋黄、豆类、硬壳果、叶菜,植物油中也有含量。
维生素P柠檬、荠麦叶、西红柿汁、橘子汁,红豆等。

汐汐妈咪

宝宝发黄怎么办?

遗传:头发的深浅与遗传因素有密切的关系。很多宝宝小时候的头发颜色与爸爸妈妈小时候头发的颜色是一样的,随着年龄的长大,颜色会逐渐变黑。

营养:宝宝头发的颜色与他摄取的蛋白质、维生素、微量元素有关,比如缺铁、缺锌的宝宝,头发就容易发黄,无光泽,稀疏;蛋白质缺乏的宝宝,同样发质比较差。

宝宝早期发育得非常迅速,他所摄取的营养,往往不能满足快速生长所需,尤其是长得高胖的宝宝。我们需要关注宝宝所摄取的营养成分,保证宝宝生长所需,随着宝宝营养需求的满足,他的头发会逐渐变黑变亮。宝宝长大后,头发从稀少、色黄慢慢变成应有的黑色、浓密,是常见的事情。

疾病:如果因疾病引起的头发发黄,就会有疾病的主要症状,一般很容易鉴别。如果宝宝很健康,只有头发黄,不必为此去医院检查。