生个潜力股

老人带孩子好吗?有多少孩子是老人带的?

姐妹们来跟帖说下你家的宝宝是不是由老人带的?是的话来说说你家老人带孩子的情况,你觉得老人带孩子好还是不好呢?好在哪里不好在哪里?

vkdkkd

我家孩子没有老人带,来说说我的观点:我支持一个孩子能在父母和老人的共同照顾下成长。原因是:年轻人觉得老人的意见很麻烦,不想听,想尽早摆脱;老年人觉得照顾孙子虽然有乐趣,但是完全靠自己又实在够呛;这又是对年轻人的忠告,若是自己不好好照顾孩子而完全交给老人照顾的话,对孩子是不好的。
经常听到老人讲想让孩子穿得暖和的话。老人的想法对于现代冷暖器具皆、备的住房,保暖、吸湿性良好的衣着或许有些不太合适。但是也未必是全由年轻人照管对孩子的成长就有好处。如果双方能够齐心协力共同抚养的话,那是最好不过的了。孩子在富有经验的老人手中得到照顾是一件幸事。育婴是细致耐心的工作,所以应该不断摸索方法,与老人共同配合养育孩子。

lixuepingzhaolu

建议孩子还是自己带,老人教育喂养方面都跟不上了。

小尹尹

我们这里都是吃奶时自己带、大点了就老人带,因为年轻人要挣钱了

汐汐妈咪

小孩3岁之前都不能离开妈妈,老人带孩子坏处多。

长辈带孩子11个提醒
近年来,随着社会的发展,育儿理念也在不断更新。又由于“独生子女”这一特殊现状,使年轻父母把注意力更多地集中在培养孩子独立性、社会适应性等方面。然而,在西方,一股返璞归真的风气正在盛行,一些我们正在学习、应用的育儿理念,却被颠覆,人们好像又回到了传统社会,孩子可以不再独自入睡、拒绝使用纸尿裤、鼓励父母多抱孩子等等。这是因为,人们发现一些传统的育儿理念更能给予孩子心灵的慰藉。

那么,我们该怎么办呢?也许最好的办法还是“取长补短”,更多地结合我们自己的传统和现实,抚育宝贝健康快乐地成长。

海蓉35岁时才做了妈咪。生了宝贝后,她就辞职在家,决定孩子完全由自己带。尽管爸爸妈妈多次要求给她带孩子,以便她没有任何后顾之忧地继续留在职场上。虽然海蓉并不想因为孩子影响工作,但也不想让爸爸妈妈来。因为她觉得长辈来了肯定会介入她的育儿生活,而她并不信服爸爸妈妈当时养育他们兄弟姐妹的那一套。她确信,父母来带孩子肯定不如自己带好,毕竟自己的育儿理念都是最新最科学的。

眼见宝贝长到6个月了,海蓉带他去儿童保健科做生长发育测试。她觉得自己的宝贝各方面应该都发育得很超前,可没想到宝贝竟然不如邻家那个由农村来的爷爷奶奶带大的孩子。特别在语言和对外界的反应能力方面比邻家宝贝差了很多。为什么会这样呢?海蓉心里失落极了。

专家透析:

调查研究表明,除了母亲精心照顾以外,有长辈参与照顾的孩子智力发育的各个方面都要优于仅由母亲照顾的孩子。虽然年轻母亲照顾孩子有很多不可替代的优势,如观念较新等,但有长辈参与照料的孩子有机会接触更多的人,并且老人有更丰富的看护孩子的经验,对待孩子也更有耐心,这些因素都对孩子的体格和智能发育有着较好的刺激作用,特别是在语言发育和对外界的反应能力方面。长辈带的婴儿除了睡眠以外很少独处,有很多机会与多人交流,这可以更好地促进宝贝的语言和社会能力的发展,并且他们还可以得到更多的爱抚,要知道,爱抚犹如精神养分,有助于孩子智商与情商更好地发展。

当然,老人带孩子也有一些不足之处,比如过分溺爱、过度呵护等。这种养育方式可能造成一些别的问题,比如造成孩子任性,很少得到运动机会而影响了孩子运动能力的发展等,但这些问题只要正确认识,恰当处理,就会避免这些负面作用,而有老人参与带孩子的益处却显而易见。

长辈带孩子11个提醒

1、不要因为怕危险就不让孩子爬来爬去,把孩子限制在床上或小车里,只要注意保护就不会出事。

2、不要老抱着孩子,要让孩子多与大自然接触,多做户外活动,每天至少1小时。

3、不要包办代替,孩子能做的事情尽量让他自己动手。

4、如果两代人观念上发生冲突,要多进行沟通,不要各自固执己见。老人可以多阅读一些现代育儿书刊,多接触一些新的育儿理念与方法,提高自己科学育儿的水平。

5、平时多沟通,多交流育儿经验,也能弥补“隔代教育”的不足。

6、不要因为自己当年没有满足儿女的需求就以补偿心理来养育孙辈。

7、孩子父母限制孩子的事情,长辈不要越俎代庖,尽量与孩子的父母保持一致。

8、避免纵容孩子养成贪吃零食的习惯。

9、孩子口味应该比较清淡,避免以自己的口味做饭,让孩子吃得过咸。

10、不要总给孩子穿过多的衣服,这样会影响孩子的运动能力和抵抗力。

11、不要买东西讨好孩子,否则日久易养成孩子和大人讨价还价,撒泼打滚的坏毛病。

静静元元

老人带孩子最大的好处是年轻人可以相对轻松些,最大的不好就是和年轻人在对孩子的成长和教育方面会有分歧,而且很多老人很倔,他们会让孩子按照他们的喜好或生活习惯来生长,但是这不见得适合孩子,我家就是我的公公婆婆帮我带孩子,弊端还体现在,孩子很腻奶奶爷爷,跟爸爸妈妈不太亲,因为她知道爸爸妈妈很多时候很有原则,而爷爷奶奶很迁就她,这样孩子无形中会养成很多不好的习惯,我建议如果父母工作忙,还是让爷爷奶奶帮忙带,毕竟现在的社会竞争还是很激烈的,但是每天父母必须回家跟孩子很好的沟通和相处,遇到与老人有意见冲突的时候要心平气和的沟通过,并且有必要当着孩子的面沟通,让孩子知道什么是对的,其实无论是老人还是年轻人,大家的目标是一致的,所以没有绝对的好与不好,凡事都是有两面的。

冰益

我家孩子七个多月就是给老人带现在两岁了,我接到身边自己带,给老人带肯定是饿不着冻不着的,但在思想教育方面除了宠就没有别的,要什么给什么。现在社会竞争大为事业为工作也为了能让孩子过上好日子,对宝宝照看不过来便交于老人带,但在宝宝一岁半左右应该接到父母身边给以教育引导

cyy0429

我的宝宝是老人带,如果不是工作需要我会自己带,老人容易惯着孩子

∶亦*寶貝>

不好,会烙下一些恶习,而且会跟妈妈不亲!我是自己带,自己带放心,就是累点