qwerty

晚上能给小孩剪指甲吗

我小时的时候我妈妈说晚上不能剪指甲,尤其是脚指甲,要不然白天会摔跤,现在我有了小孩,我晚上一般都不给他剪,请问真是这样吗

∶亦*寶貝>

最好不要,几千年的历史有他的根据的!我们这里是晚上剪指甲会起鸡皮疙瘩!

luuoppoiu

这是流传在日本的一种说法。晚上如果剪指甲,就会遭到父母身亡或寿命减少这样的恶运。这大概是因为在照明还不太发达的时代,晚上剪指甲会剪得太短使孩子受伤,因而为了避免这些意外,这种说法会传下来。
但是,在照明非常发达的现在,晚上剪指甲一点儿问题都不会有。其实,晚上洗完澡后,剪指甲是很普遍的事情。特别是,婴儿在洗浴后,心情好,舒服,趁他入睡时比较容易给他剪指甲。另外,白天大家都很忙,而悠闲地剪指甲这种事也只能安排在晚上。还有,晚上洗澡后,指甲变得柔软,很容易修剪。

妍茜baby

这样的话我才不信,
我晚上的时候也给我家宝宝减过呢.
没事的拉。