klskk

身高与遗传有多大的关系啊

我比较矮,老公比较高,想问问孩子的身高与遗传有多大的关系,除了遗传,身高还受什么影响啊

hguieiw

遗传因素影响身高的比重只占20%~30%

咩咩是只羊

孩子能吃就能长高,我表哥和表嫂都不高,儿子一米八几,特能吃,所以嘛,遗传只占一小部分

汐汐妈咪

身材矮小的父母会担心孩子未来遗传自己不长个儿,但专家认为,儿童身高除了遗传以外,还有40%的生长空间,父母应该为孩子把握住机会。如何才能充分调动这遗传之外的40%?专家认为,均衡营养的饮食、适当的运动、高质量的睡眠是最有效的三大措施。

专家介绍想让孩子长得好,不偏食是最基本的原则。还有选择一些适合孩子身体状况和体力的运动,并坚持下去,有利于骨骼的发育。比如单杠运动有利于脊椎骨和上下肢的发育。此外,慢跑或是跳高、跳远、跳绳,也对长个儿有好处。在睡觉前适当运动一会儿,比如跳绳10分钟,会使孩子在睡眠过程中生长激素分泌得更多一些。维生素D能促进钙的吸收,对骨骼的发育有着重要作用。多带孩子到户外活动或是进行日光浴,对骨骼的发育很有好处。