hjfdiuwueiw

新手妈妈请教如何给婴儿换尿布啊

不好意思,不太好换,速度很慢,应该怎么正确的给小婴儿换尿布呢

liu16020219

给小宝宝垫尿布的正确办法

如果你们喜欢老式尿布,在给孩子垫的时候,应该在最容易尿湿的地方垫得厚一些,而不要把孩子的两腿之间塞得满满的,把两条腿叉开老远。

对于正常身长的婴儿,你可以用普通大小的正方形或者长方形尿布,首先先折成三层长条,然后在一端折起三分之一。

这样,有一半尿布是六层,另一半是三层,男孩的身前需要六层,如果女孩趴着,她的身前需要六层,如果仰卧,她的身后需要六层。使用别针的时候,要首先把另一只手的手指伸进尿布里把尿布热起来,以防止扎着孩子。尿布折叠层次多了不容易扎透该怎么办?其实在使用前先把别针往肥皂上扎一下,就能很容易穿透尿布。把针在头发里擦一擦,也可起到同样的效果。

多数父母在抱起孩子喂奶之前先给他换尿布,在把他放回床上之前,再给他换一次。一些工作很忙的父母在给孩子喂奶的时候,只在喂完以后给他换一次尿布,这样既节省时间,又可以不用洗那么多尿布,因为孩子往往一边吃奶,一边排便。多数婴儿不在乎潮湿。但是有个别的对潮湿特别敏感,所以要勤换尿布。如果给孩子盖的东西足够多,尿布湿了也不会感觉凉。只有当湿尿布暴露在外边,热气蒸发掉以后,尿布才变凉。

如果婴儿总是把尿布尿稳透,并且把床浸湿,就需要使用两块尿布,或者加一层塑料垫。如果把第二块尿布也像第一块那样给孩子垫上,就会显得太厚。所以,你可以像系围裙那样给孩子围在腰上,然后再用别针别住。你还可以把第二块叠成长条,顺着垫在第一块中央。

附加给宝宝换尿布的六个时间点

小宝宝还不会自己大小便的时候,尿布是妈妈打理宝宝卫生的好帮手,让宝宝的小PP时刻保持清爽,不过,新手爸妈经常掌握不好何时该给宝宝换尿布,怎样换,现在小编马上为你详细讲解。

六个时间点,宝宝该换尿布了

新手爸妈总是不知道什么时候该给宝宝换尿布,总是等到宝宝忍受不了苦恼抗议的时候,才想起是不是该换尿布了。其实,抓住下面几个时间点换尿布最合适。

1、原则上来说,一旦宝宝纸尿裤脏了或者湿了,妈妈都应及时更换,否则很容易得尿布疹。

2、早上宝宝醒来后,第一件事就是去检查尿布干湿,通常情况下,经过一个晚上的时间,宝宝几乎都已经将尿布尿湿,要及时更换。

3、新生宝宝虽然不会说话,但他们懂得用哭声提醒妈妈。当听到孩子哭,妈妈应该用手探入孩子的纸尿裤中检查。

4、不宜在宝宝喝完奶后更换纸尿裤,因为平躺的姿势很容易导致宝宝吐奶。

5、有些妈妈建议在喂奶前换尿布,因为宝宝有时会边喝奶边便便。

6、宝贝睡觉前一定要给换尿布,换完以后宝贝睡觉睡的会更好,更舒服,如果不换,宝贝的小屁屁上容易得湿疹。

注意:新生儿更换纸尿裤比较频繁,随着宝宝的长大,更换次数可以逐步减少,从每天平均10次左右减少到6~8次。需要提醒的是,尿尿和便便都对宝宝娇嫩的皮肤有刺激性,如不及时更换纸尿裤,娇嫩的皮肤就会充血,轻者皮肤发红或出现尿布疹,严重还可能腐烂、溃疡、脱皮,所以妈妈要及时更换哦!

更换纸尿裤五步骤

第一步:将宝宝裤子脱下,撕开旧纸尿裤的胶贴,单手提起宝宝双腿,主要是抓牢脚腕,把两腿轻轻抬起,使其臀部提高。如果宝宝大便,要先用温水洗干净粪便。

第二步:用护儿湿巾,由前向后轻轻清理宝宝臀部,不要来回擦拭,防止肛门细菌感染宝宝尿道。如用温水擦拭,要用干纸巾拭干臀部水份。

第三步:换尿布要事先做好准备,快速更换。将新纸尿裤拉直,展平后腰部分垫在宝宝臀下,然后放下宝宝双腿。

第四步:按粘贴区指示粘贴。

第五步:将纸尿裤防漏隔边向外拉一拉,以防侧漏。

附加宝宝纯棉布尿布如何自制

如今市场上的尿布品种非常多,除了传统的棉尿布外,还有纸尿裤、纸尿片、尿垫和尿布外罩。面对这些花样繁多的尿布,哪种更适合宝宝呢?很多年轻爸妈是忠实的纸尿布“粉丝”;像我们这么大年纪的人很多已经做了奶奶姥姥,往往会坚持使用布尿布。有了宝宝的家庭又如何平衡这两种观点呢?

纯棉布尿布如何自制

纯棉尿布透气性好,经济耐用,能保障宝宝肌肤干爽,避免尿布疹,从而受到许多妈妈的欢迎。棉尿布价格也比较低,可以重复使用。

但纯棉尿布也有它的不足之处,棉尿布尿湿一次就必须更换,所以要准备很多。洗涤尿布也是件麻烦事,洗后还要经过开水烫、日光暴晒消毒、等待晾干等程序,所以年轻爸爸妈妈会感到使用起来太麻烦。如果家中有人帮忙带宝宝,可以选择棉尿布。

一些老年人喜欢给小宝宝自制尿布,这是中国人的优良传统。如果你不会做的话,也可以了解一些做尿布的常识。

自制尿布最重要的是注意选择适合的材料,最好用细棉纱,吸湿性好而且柔软的棉布。建议妈妈去市场买薄、细的棉纱布,自己回家剪成几十块,既可以作宝宝的尿布,又可以当作洗屁屁的洗澡布。洗涤起来方便,晾晒也很容易干。

可用2~3层棉布做好一块尿布,这样既不会因为过薄而影响吸水,也不会因为过厚而影响活动。

半旧的浅色棉质内衣洗得很软,吸水性也好,是自制尿布材料的一个不错选择。

温馨提示tips

布尿布一定要清洗干净,酸性、碱性都会对宝宝的皮肤有刺激,所以要对布尿布进行适当的消毒。具体有两种简易办法:开水烫,太阳晒。

附加新生儿尿布尿裤交替使用好

现在市售的一次性纸尿裤种类繁多,为家长们节省了许多时间和精力,有的纸尿裤的外层还设计了浸湿后变色的功能,使用起来很方便。但是纸尿裤外层都是隔水的,有些新生儿皮肤娇嫩,容易发生尿布皮炎,并非所有孩子都能接受,过敏体质的新生儿更为明显。有些家庭采用白天使用布尿布,夜间使用纸尿裤的方法,既可以使新生儿臀部脱离长期高湿环境的不良影响,又能在夜间使产妇和孩子得到很好的休息,不失为一种可以尝试的方法。

自制尿布应该选用柔软的白色纯棉织品,因为纯棉织品吸水性好,白色能够及时反映大小便异常时的颜色和性状变化。家里用过的旧床单或被套是理想的材料,如使用新布,必须仔细清洗之后再用。尿布裁成50-60厘米见方,折叠成长条使用,也可以将一块尿布对角折叠2次成三角形,另一块折叠成长条形,使用时长条形房子里面,三角形房子外面,三角形尿布的两侧角钉上带子,下角做个布环,将带子通过布环打结就可以做成一个简易尿裤,不易散脱。如果天气不热的话,尿布可以垫的得厚一些,以免污染衣被。尿布外面不宜放置橡胶布或塑料布,影响水分的蒸发,容易出现尿布皮炎。

yuoowie

将宝宝洗干净后,将干净的尿布放在宝宝的身体下面,尿布的底边放在宝宝的腰部,然后将尿布下面的一个角从宝宝两腿之间向上兜至脐部,再将两边的两个角从身体的两侧兜过来,最后再用别针将尿布的三个角固定在一起,这样宝宝就像穿了条三角小内裤。
如果是男孩,把尿布多叠几层放在阴茎前面,如果是女孩,则可以在屁股下面多叠几层尿布,以增加特殊部位的吸湿性。
妈妈经验分享——经验给宝宝用纸尿裤好吗。
很多妈妈或者因为懒得给宝宝换尿布,或者由于工作比较忙,往往选择给宝宝用纸尿裤。其实,妈妈要尽量少给宝宝用纸尿裤,即使用,也要选择知名品牌,还要选择透气性好、且符合宝宝身材大小合适号的纸尿裤。使用时,要及时更换,以防宝宝出现尿布疹。
妈妈少给宝宝用纸尿裤,也是在给环保事业作贡献,因为纸尿裤均为一次性的,而且不可被微生物分解,若是宝宝一直用纸尿裤,那么,堆积如山的纸尿裤会在垃圾场一直待200年之久!

汐汐妈咪

给小宝宝垫尿布的正确办法

如果你们喜欢老式尿布,在给孩子垫的时候,应该在最容易尿湿的地方垫得厚一些,而不要把孩子的两腿之间塞得满满的,把两条腿叉开老远。

对于正常身长的婴儿,你可以用普通大小的正方形或者长方形尿布,首先先折成三层长条,然后在一端折起三分之一。

这样,有一半尿布是六层,另一半是三层,男孩的身前需要六层,如果女孩趴着,她的身前需要六层,如果仰卧,她的身后需要六层。使用别针的时候,要首先把另一只手的手指伸进尿布里把尿布热起来,以防止扎着孩子。尿布折叠层次多了不容易扎透该怎么办?其实在使用前先把别针往肥皂上扎一下,就能很容易穿透尿布。把针在头发里擦一擦,也可起到同样的效果。

多数父母在抱起孩子喂奶之前先给他换尿布,在把他放回床上之前,再给他换一次。一些工作很忙的父母在给孩子喂奶的时候,只在喂完以后给他换一次尿布,这样既节省时间,又可以不用洗那么多尿布,因为孩子往往一边吃奶,一边排便。多数婴儿不在乎潮湿。但是有个别的对潮湿特别敏感,所以要勤换尿布。如果给孩子盖的东西足够多,尿布湿了也不会感觉凉。只有当湿尿布暴露在外边,热气蒸发掉以后,尿布才变凉。

如果婴儿总是把尿布尿稳透,并且把床浸湿,就需要使用两块尿布,或者加一层塑料垫。如果把第二块尿布也像第一块那样给孩子垫上,就会显得太厚。所以,你可以像系围裙那样给孩子围在腰上,然后再用别针别住。你还可以把第二块叠成长条,顺着垫在第一块中央。

附加给宝宝换尿布的六个时间点

小宝宝还不会自己大小便的时候,尿布是妈妈打理宝宝卫生的好帮手,让宝宝的小PP时刻保持清爽,不过,新手爸妈经常掌握不好何时该给宝宝换尿布,怎样换,现在小编马上为你详细讲解。

六个时间点,宝宝该换尿布了

新手爸妈总是不知道什么时候该给宝宝换尿布,总是等到宝宝忍受不了苦恼抗议的时候,才想起是不是该换尿布了。其实,抓住下面几个时间点换尿布最合适。

1、原则上来说,一旦宝宝纸尿裤脏了或者湿了,妈妈都应及时更换,否则很容易得尿布疹。

2、早上宝宝醒来后,第一件事就是去检查尿布干湿,通常情况下,经过一个晚上的时间,宝宝几乎都已经将尿布尿湿,要及时更换。

3、新生宝宝虽然不会说话,但他们懂得用哭声提醒妈妈。当听到孩子哭,妈妈应该用手探入孩子的纸尿裤中检查。

4、不宜在宝宝喝完奶后更换纸尿裤,因为平躺的姿势很容易导致宝宝吐奶。

5、有些妈妈建议在喂奶前换尿布,因为宝宝有时会边喝奶边便便。

6、宝贝睡觉前一定要给换尿布,换完以后宝贝睡觉睡的会更好,更舒服,如果不换,宝贝的小屁屁上容易得湿疹。

注意:新生儿更换纸尿裤比较频繁,随着宝宝的长大,更换次数可以逐步减少,从每天平均10次左右减少到6~8次。需要提醒的是,尿尿和便便都对宝宝娇嫩的皮肤有刺激性,如不及时更换纸尿裤,娇嫩的皮肤就会充血,轻者皮肤发红或出现尿布疹,严重还可能腐烂、溃疡、脱皮,所以妈妈要及时更换哦!

更换纸尿裤五步骤

第一步:将宝宝裤子脱下,撕开旧纸尿裤的胶贴,单手提起宝宝双腿,主要是抓牢脚腕,把两腿轻轻抬起,使其臀部提高。如果宝宝大便,要先用温水洗干净粪便。

第二步:用护儿湿巾,由前向后轻轻清理宝宝臀部,不要来回擦拭,防止肛门细菌感染宝宝尿道。如用温水擦拭,要用干纸巾拭干臀部水份。

第三步:换尿布要事先做好准备,快速更换。将新纸尿裤拉直,展平后腰部分垫在宝宝臀下,然后放下宝宝双腿。

第四步:按粘贴区指示粘贴。

第五步:将纸尿裤防漏隔边向外拉一拉,以防侧漏。

附加宝宝纯棉布尿布如何自制

如今市场上的尿布品种非常多,除了传统的棉尿布外,还有纸尿裤、纸尿片、尿垫和尿布外罩。面对这些花样繁多的尿布,哪种更适合宝宝呢?很多年轻爸妈是忠实的纸尿布“粉丝”;像我们这么大年纪的人很多已经做了奶奶姥姥,往往会坚持使用布尿布。有了宝宝的家庭又如何平衡这两种观点呢?

纯棉布尿布如何自制

纯棉尿布透气性好,经济耐用,能保障宝宝肌肤干爽,避免尿布疹,从而受到许多妈妈的欢迎。棉尿布价格也比较低,可以重复使用。

但纯棉尿布也有它的不足之处,棉尿布尿湿一次就必须更换,所以要准备很多。洗涤尿布也是件麻烦事,洗后还要经过开水烫、日光暴晒消毒、等待晾干等程序,所以年轻爸爸妈妈会感到使用起来太麻烦。如果家中有人帮忙带宝宝,可以选择棉尿布。

一些老年人喜欢给小宝宝自制尿布,这是中国人的优良传统。如果你不会做的话,也可以了解一些做尿布的常识。

自制尿布最重要的是注意选择适合的材料,最好用细棉纱,吸湿性好而且柔软的棉布。建议妈妈去市场买薄、细的棉纱布,自己回家剪成几十块,既可以作宝宝的尿布,又可以当作洗屁屁的洗澡布。洗涤起来方便,晾晒也很容易干。

可用2~3层棉布做好一块尿布,这样既不会因为过薄而影响吸水,也不会因为过厚而影响活动。

半旧的浅色棉质内衣洗得很软,吸水性也好,是自制尿布材料的一个不错选择。

温馨提示tips

布尿布一定要清洗干净,酸性、碱性都会对宝宝的皮肤有刺激,所以要对布尿布进行适当的消毒。具体有两种简易办法:开水烫,太阳晒。

附加新生儿尿布尿裤交替使用好

现在市售的一次性纸尿裤种类繁多,为家长们节省了许多时间和精力,有的纸尿裤的外层还设计了浸湿后变色的功能,使用起来很方便。但是纸尿裤外层都是隔水的,有些新生儿皮肤娇嫩,容易发生尿布皮炎,并非所有孩子都能接受,过敏体质的新生儿更为明显。有些家庭采用白天使用布尿布,夜间使用纸尿裤的方法,既可以使新生儿臀部脱离长期高湿环境的不良影响,又能在夜间使产妇和孩子得到很好的休息,不失为一种可以尝试的方法。

自制尿布应该选用柔软的白色纯棉织品,因为纯棉织品吸水性好,白色能够及时反映大小便异常时的颜色和性状变化。家里用过的旧床单或被套是理想的材料,如使用新布,必须仔细清洗之后再用。尿布裁成50-60厘米见方,折叠成长条使用,也可以将一块尿布对角折叠2次成三角形,另一块折叠成长条形,使用时长条形房子里面,三角形房子外面,三角形尿布的两侧角钉上带子,下角做个布环,将带子通过布环打结就可以做成一个简易尿裤,不易散脱。如果天气不热的话,尿布可以垫的得厚一些,以免污染衣被。尿布外面不宜放置橡胶布或塑料布,影响水分的蒸发,容易出现尿布皮炎。

无知妈咪

虽然我也是一位两个月大的宝宝的妈了,不过,看了楼上两位妈妈的分享,收获了很多呀,谢谢分享。