浅爱米

宝宝总上火

∶亦*寶貝>

要给宝宝保证一天320ML的水,可以喝些奶伴侣哦。

园帅帅

多喝水,每天吃新鲜的蔬菜尼,苹果木瓜香蕉尼

王缪一

饮食要清淡一点,睡眠要充足,也要多喝点温开水。

从中医角度来看,或发生于身体的部位不同,表现也就不同。总结来看主要有以下几种:
1、心有火:主要表现在舌,舌边尖发红、心烦意乱、多梦或睡不着觉、小便黄甚至有热辣刺痛感、口渴。
2、肝有火:肝开窍于目,因此肝有火主要表现在眼睛,出现眼干、眼痒,结膜炎、眼屎分泌多,脾气暴躁易冲动,总发脾气。
3、脾有火:主要表现在口舌,舌苔黄腻、口苦口干,口唇生疮,想大量饮水。
4、胃有火:主要表现在牙及牙龈,例如口臭、牙痛、牙龈红肿、牙根发炎。另外,还有大便干燥的表现。

异度空间

宝宝上火主要是肠道问题,要多给宝宝喝水,帮助宝宝清火,不行的话就给宝宝吃点益童益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,对宝宝上火效果很好,肠道健康就不会上火了。

虎宝他妈

喝点秋梨膏水和每伴清清宝水,超市有卖,都是清火的,我家宝宝喝过,很好

刘莱萍

注意清淡饮食,多喝水,多吃水果,和蔬菜。