小鱼可爱

宝宝喜欢吃拳头是什么原因?

我家宝宝2个多月,发现平时宝宝喜欢啃自己的拳头吃,样子超级可爱,这是什么原因呢?这个习惯要不要制止呢?

qwiqioi

这个阶段宝宝的探索方式是把东西放进嘴里。啃咬是他们最喜欢做的事情。起先,他啃咬的最常见的小东西是自己的拳头。随着他的长大,宝宝会啃咬和吮吸自己的手指。实际上,他会啃咬任何能放进嘴里的东西。他这样做是出于两个明确的原因:⑴他的嘴巴是一个用来探索的器官;⑵在长牙之前,他很嫩的牙床可能会有些疼痛。他可以通过啃咬物体来环节这种不适。

小尹尹

正常的哦,每个宝宝都会这样的了

财神宝宝

宝宝都这样的,不过还是尽量不要让宝宝吃.

金家育儿生活

你好 。
宝宝喜欢啃咬拳头是宝宝最初对世界的探索,暂时不用管,但是要注意卫生 。
到了7-8个月就要禁止了,因为这时宝宝有了抑制能力。6个月时让宝宝练习吃可以咀嚼的东西,能吃的东西增多了,就会自动放弃啃咬拳头或吃手指了。
祝宝宝健康 。

妍茜baby

宝宝都这样子的, 没必要制止..
都说宝宝那时候要舔手上的糖吃呢.