yeiowow

4岁的小孩什么时间睡觉最好,有利于长高

我家宝宝睡觉很晚,每天都到11点,都成习惯了,我准备帮他调整时间,请问小孩什么时间睡觉最好,有利于他长个子的

∶亦*寶貝>

十点之前,十点到十二点是生长激素分泌过旺的时候

eiwiuu

你好,晚上10点前睡觉有利于孩子长高
顾名思义,生长激素是人体生。长发育所必需的一种激素。它由大脑下方的脑下垂体前叶分泌,能够刺激膝盖、脚踝、臂部骨骼末端的生长板,使骨骼发育。不仅如此,生长激素还能分解脂肪,促进蛋白质的合成。生长激素在凌晨1-2点时大量分泌,睡得越熟分泌越旺盛。让孩子晚上10点前睡觉,就是为了让孩子能在凌晨1-2点时处于熟睡状态,从而最大限度地分泌生长激素。
虽然生长激素约在人55岁的时候才停止分泌,但它受到运动、营养、压力、睡眠等外界因素和身体质量的影响。如果孩子的压力过大或是运动量不足,他们的生长激素的分泌就会减少,身高发育便会受阻。