ghfhsdfa

怎样才能避免早产呢

我怀孕7个月零10天,很担心会早产,怎样才能避免啊

jdkowo

先了解一下引起早产的原因:
引起早产的原因是多方面的,例如孕妇的年龄过轻,子宫、子宫颈异常或发育不良,或者孕妇营养不良、体质虚弱、伴有内分泌失调,都是发生早产的常见原因。
当孕妇得病,如高热、急性传染性疾病、急性感染性疾病时,都可以引起早产。孕妇在妊娠晚期进行过度的体力劳动、长途旅行,或过度的精神负担,情绪激动,或有外伤,性生活过频等,也会招致早产。羊水过多、怀有多胎、胎儿畸形、胎膜早破等产科并发症,自然也是早产的原因。另外,孕妇不良的生活习惯,如饮酒、吸烟等,都有可能造成早产。
从上述发生早产的原因看来,除了有些是器质性病变尚难预防之外,大多是可以预防的。
预防早产措施:
早产儿的生活力较弱,死亡率很高,特别是体重在1 000克以下的早产儿,能成活的很少,因此必须积极预防,减少早产的发生。预防早产首先要认真做好产前检查,全面了解孕妇健康情况,纠正可能引起早产的原因。同时孕妇要注意起居饮食,适当增加营养,不吃有刺激性的食物,如浓茶、咖啡、辛辣食品及酒、烟等。平时要注意劳逸结合,既适当参加劳动,又要避免做重体力活,不使身体过于疲劳,尤其要注意避负腹部撞击。到妊娠最后1~2个月时,要适当增加休息时间,特别要防止妊娠高血压综合征和贫血等疾病的发生,禁止房事,不远出旅行。一旦有了先兆早产的征候,应立即去医院治疗。

∶亦*寶貝>

避免过量运动,不要吃太饱,我是早产的,当时水喝多了,撑着,把胎盘给撑的羊水破了!