黄英20

孕早期情绪不稳定要如何稳定?

怀孕早期孕妇的情绪是不是很容易不稳定?并且好像一旦孕妇哭起来就停不下来,这是怎么回事?要怎么稳定情绪呢?

谌妈妈

多想一些开心的事,为了宝宝好不要太有压力,有时间多出去转转,想想过不了多久就是妈妈了。多开心啊

aciaciii

女性怀孕以后,由于内分泌的改变和身体负担的加重,会出现各种不适,尤其在孕早期可出现食欲不振、恶心、呕吐等反应,有的会出现情绪波动,易激动、烦躁或落泪等。
1孕早期情绪易波动
怀孕后准妈妈一方面变得特别娇气,事事依赖别人。另一方面有情绪不稳定、容易激动、好流泪的倾向,对事物过于敏感,甚至无论别人怎样做自己都不顺心
2情绪不佳影响宝宝健康
准妈妈情绪对胎儿的影响不容忽视。其实从胎儿期开始,胎儿即有原始的情绪感受性。当准妈妈情绪不佳时,其子宫血流减少.对胎儿供给减少,胎儿处于恐惧不安中,既影响胎儿发育也容易导致胎儿过早天折。另外,当准妈妈情绪不佳时,体内肾上腺皮质激素分泌增多。该物质有明显阻止胚胎某些组织联台的作用。因而可造成唇裂等畸形。再者,有资料表明,准妈妈总处于矛盾心态时,出生婴儿容易有行为问题和胃肠司题-
3及时调整自己的心理状态
准妈妈在保证给胎儿提供物质营养的同时,还应注意心理调整。不论遇到什么困难,害喜反应给自己带来什么不适.仍应尽量保持心情舒畅。
别总是一个人闷闷不乐,试着找寻一些有兴趣的活动,像种花、看书、听音乐……或者与亲朋好友聊聊天,将心中的不良情绪发泄出来;更甚者若有极严重的忧虑感,可以寻找专业的医疗人员进行咨询、协商,以减轻忧息的不良情绪。
Tips :保持原有的生活节奏更好
准妈妈完奎不必把自己当作一个特殊的人来看待.平时想吃什么就吃什么.做些开心的事隋,忘掉不舒服身体不适时,就躺下休息,尽量保持你原来的生活节奏,让自己更从客.惬意。

王缪一

怀孕初期,即怀孕的前三个月情绪最不稳定。因为这一时期,怀孕妈妈的变换最大,不论是心理和生理的,包括生活习惯的调整等各种变化。
孕妇的情绪是否稳定,对胎儿的身心健康影响很大,孕妇抑郁的心理会使出生的婴儿容易烦躁,爱哭闹,不好好吃东西,睡眠也不好。而且长大后还可能发生学习困难以及出现各种心理问题。
大量临床调查发现,在妊娠7周至10周内孕妇情绪过度不安,可能导致胎儿口唇畸变,出现腭裂或唇裂。在妊娠后期,孕妇精神状态的突然改变,诸如惊吓、恐惧、严重的心理刺激或精神过度紧张,可造成胎儿死亡。
所以你了解到为什么自己情绪这么容易波动和坏情绪对胎儿的影响后,就要注意学会自我调整,保持好心情,不要胡思乱想,好好的享受怀孕的过程和期待宝宝的来临。要知道怀孕的过程是不可逆的,怀孕的9个月对宝宝的影响可以一辈子的哦,你要好好照顾自己也要好好照顾宝宝。