zmxjsjh

是不是钙补的越多越好吗

我怀孕晚期,腿老抽筋,听说是缺钙,我这阵拼命的补,我就想问问这钙是不是补的越多越好呢,补多少合适啊

nckyeyeow

营养学家提倡加强钙营养,增加对钙的重视,并非需要人人都去服用补钙制剂。通常只要在生活中注意多食含钙的食品,适当进行室外活动,养成饮用奶制品的习惯即可。如果怀疑自己已经缺钙或者患有骨质疏松症,可以在医院进行正规的检查,判断自己骨骼的营养状况。在医生的指导下,根据病情的严重程度进行正规的补钙治疗。最近美国营养学家确定美国人钙的日摄入量上限在2500毫克。为了防止出现高钙血症,我国推荐钙的日摄入量在2000毫克以下为宜。

babybobos

也不是越多就越好,至于那个量嘛,定期检查时问医生就好了