lslowie

孕晚期,腹部越来越大,托腹带好用吗

现在感觉肚子越来越大,好难受啊,请用过托腹带的妈妈们,这个东西好用吗,有没必要 啊

汐汐妈咪

当你的肚子大到会让你感觉到行动笨重的时候就可以用了!每个孕妇怀孕晚期的腹围都不一样!有的孕妇到分娩都不用使用托腹带!你自己视情况决定吧!

kslddk

挺好用的,托腹带的作用不小哦
在孕早期不穿戴腹带并不会有异常现象,但进入孕晚期,随着腹部增大、身体发生变化,就会感觉腰痛。生育过的孕妇腹壁会发生松弛现象,此时腹带便可发挥效用。
穿戴腹带有很多好处,可预防腹壁松弛和下垂(腹部、子宫向前方下垂);可改善生育过后的产妇因腹肌松弛所带来的腰痛;可固定长大的腹部,保持正确的姿势,使孕妇在怀孕中仍然动作轻快,并可预防腰痛及四肢疼痛。
此外,腹带可以保证胎儿有安定的感觉,也起到了保护胎儿、方便孕妇行动的效果。
怀孕5个月时,孕妇腹部愈来愈向前面突出,病开始感觉到胎动。此时开始使用腹带就非常必要了。
腹带不但可以支撑突出的腹部,保护腹中的胎儿,而且还具有保温效果。
由于腹带可以保护胎儿,让行动比较方便些,所以最近使用腹带的孕妇又增加的趋势。