LylyBB

一天吃5mg叶酸会超量吗?

我准备这个月好孕,可我买不到400微克的叶酸找了好几个大药店都只有5mg的,请大家告诉我一天吃5mg会超量吗?希望大家都好孕!

sphia

叶酸片是防止胎儿神经血管畸形的,一般剂量为每片0.4mg,一天一片,一般现在推荐吃国家专利孕妇专用的叶酸片,"斯利安"牌子的.现在市面上的叶酸片都是大剂量的,都是5mg的,那种不是孕妇吃的,是平常人补充叶酸吃的,孕妇不能吃那种,量太大了,对胎儿反而不利.

因孕妇吃叶酸片主要是为了胎儿,防止畸形的,所以剂量不能太大,大了反而会有问题.可以去医院去开,应该会有孕妇专用的小剂量的叶酸片的,如果实在买不到,建议可以食补.

其实通过食补也能补充叶酸的,主要是因为头三个月孕吐比较厉害,所以可能不能补充到所需的营养,所以才提前补充这些必须的而且容易缺的微量元素.

提问者对回答的评语:谢谢你的意见!

zhsusan

一般是每天补400微克就可以了,是在孕前三个月与孕后三个月补.我是用安利的,每片含量0.133mg,每天三片.我想叶酸也属于药类,吃多总是不太好的吧,尊医服用吧.