norths

老长湿疹

我的儿子10个月了,这段时间不知是天气问题还是本身免疫力的原因,他的颈部和夹窝老长一些红色的东西。请问有什么药品可以治疗吗?像他这个月龄的小朋友会不会有这个现象?这会不会长大了也会长这个东西?

昊鹏宝贝

先弄清到底是湿疹还是皮肤过敏,我家宝宝也是到处起了小红点,到医院检查医生让做了过敏原,结果我家宝宝对小麦,牛奶,大米,鸡蛋过敏,我现在尽量不给我家宝宝吃这些东西,结果我家宝宝症状明显好转.
建议你也给孩子到医院做个过敏原的检查,也省提孩子受罪.

可可妈

不太清楚,我家宝贝身上也会长,我老是给她擦擦热水,涂上宝宝金水或六神花露水,消失一阵又出来一阵,反反复复的。

ZYM2005

要分清是痱子还是湿疹?如果是湿疹涂郁美净就是1.5一袋的那种,效果不错;如果是痱子抹点姜汁、熬点花椒水、苦瓜等就行了,我家宝宝抹的是姜汁效果不错。

希希妈

如果是大点的孩子,可以用薏米煮水给他喝,去湿热的。湿疹是湿热引起的。如果喝了有点拉稀便便,就把薏米炒黄后再煮水喝。