seven

我的宝宝四个半月了,已经增加辅食了,现在三天没有大..

竹雨

帮助宝宝缓解便秘:

喂奶的小婴儿发生便秘的治疗:尽可能地母乳喂养,因为母乳喂养的婴儿发生便秘的可能性较少。如果发生便秘,可喂加糖的菜水或果汁等。
添加辅食时,便秘的治疗:可以吃菜泥、水果、玉米粉、麦片等。
适当地按摩腹部:按摩左下腹,如果触及条索状物,轻轻地由上而下地按摩,促使大便下行排出。
适当地按摩小儿肛门口:这能引起生理反射,促进排便。
适当地活动,促进大便下移,引起排便。
人工通便:用石蜡油、开塞露、小的肥皂条等通便同时训练排便习惯(仅限于便秘严重时使用)。
中药治疗:清热解毒,润肠通便的中药可以适当应用(需有医生的指导)。

辅食的添加最好在孩子满4个月时,因此时宝宝体内淀粉酶分泌增加,有利于消化吸收。如果添加过早,可导致消化功能紊乱,出现腹泻便秘等现象,你的孩子就属于这种情况。现在可以给孩子吃一些助消化的药物,如乳霉生。孩子大便恢复正常后,如果母乳不足可考虑添加配方奶粉。

seven

食物有点太干了,要喂水。

shaman

多吃水果泥。菜呢。不要光吃肉食、喝奶。如果是喝牛奶应注意补水。

xiaodouzi

给他吃点通便的东西
比如香蕉,喝的水里加点蜂蜜,
还有给孩子吃点蔬菜,不过最好要大人嚼烂点的

qingzi

去医院检查下,

沙沙妈妈

你的宝宝才4个半月 不能吃肉泥和鱼泥 最好也不要吃果泥 和的水里千万不要加蜂蜜 大便干的话 最好的办法就是多喝水 两顿奶之间给50~70毫升的水 最好是白开水 如果孩子不喝的话 可以煮一些菜水给他喝 喝一些现榨的果汁也可以 另外辅食不要太干了 应该由稀慢慢变浓

竹雨

你的宝宝才4个半月 不能吃肉泥和鱼泥 最好也不要吃果泥 和的水里千万不要加蜂蜜 大便干的话 最好的办法就是多喝水 两顿奶之间给50~70毫升的水 最好是白开水 如果孩子不喝的话 可以煮一些菜水给他喝 喝一些现榨的果汁也可以 另外辅食不要太干了 应该由稀慢慢变浓.
同意楼上的。

儿科专家

你好!我不是大夫,只是一位一岁半宝宝的妈妈。切记:千万不要喝蜂蜜!孩子是绝对不能喝蜂蜜的。
最最最好的办法是:多喝白开水 如果孩子不喝的话 可以煮一些水果水、菜水(在水里放一点点冰糖,因为冰糖不会上火,而白糖不行),或者鲜榨的果汁(不能太酸)给宝宝喝 ,最好少吃肉,清淡一些。

seven

你的方法也许不正确,我是一个7个月大孩子的妈妈,我不知道你是怎样添加的辅食,添加原则应从谷类开始,也就是米粉开始,而且一次只能吃半勺子,吃几天之后看一下他的大便情况,有没有不良的反映,然后在试着给他吃蛋黄一样的吃法。(因为鸡蛋会过敏)每天可以喂一些熬过的果汁水,(水果放在锅内煮,盖上盖,防止维生素损失)菜水也一样,可以吃点香蕉泥。吃的母乳还是奶粉,如果是奶粉,可以少稀一些,他大便正常以后再对的稠一些。这样你试一下,如果不行,吃点妈咪爱吧!蜂蜜1岁之内不要吃,肉类的6个月后才能吃。

天方夜谭

应该多吃水果泥,蔬菜泥,稍微喝点蜂蜜水,另外可以加写粗粮

xiaodouzi

我的宝宝也曾有过,给她吃西瓜汁很有效。

lirain

多喝白开水,顺时针揉宝宝的肚子,可以给宝宝喝些蔬菜水,如果要喝果汁的话要加三倍的水,还可以用干净的棉签蘸植物油刺激宝宝的肛门。