飞飞898

宝宝大便金色带有水、泡沫怎么回事

我家宝宝2个月b ,这几天拉的大便呈金色带有水和泡沫,而且有红屁股了,是不是上火呢?请大家帮忙指点下,是什么问题引起的?

胡轩轩

不要紧的,宝宝还小,消化功能还没发育健全,所以便便要么稀,要么硬,要么黄色,要么绿色,要么味腥,要么臭......这些都是消化不好的表现。
一般而言,如果宝宝的大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。还有啊~如果你是母乳喂养,记得少吃油腻~
祝你的宝宝健健康康~!

妈妈爱小萱萱

宝宝是不是吃的母乳啊?红屁股可以用紫草油,还有用的什么尿不湿啊?可以换个牌子试试...

∶亦*寶貝>

是消化不良的反应!红屁股可以用橄榄油搽,先停段使用尿不湿,等好了在用,不然会加剧红屁股

小尹尹

可能消化不良,也可能有炎症。去医院化验下大便

营养师0709

宝宝是有点着凉或是一些细菌病毒的感染,妈妈最好带宝宝验个大便常规,可以对症下药,泡沫状是消化不良的表现,也可以在水样便得到控制后给宝宝吃些益生菌来促进消化吸收。妈妈每次在宝宝大小便后要及时给宝宝用温水擦洗屁股,涂上护臀膏可以改善红臀的现象,少给宝宝用尿布湿或是不透气材质的衣物包裹臀部,保持臀部的干爽透气。