bobobao2010

宝宝大便时间长

宝宝已经三个月了,近段时间总是要一周才会拉一次,但是在这期间肚子一点也不涨,一直放臭屁,我们是混合喂养,平时喝水量较少,我们也有给她每天一包益生菌(但是效果好像不是特别好),请教有经验的父母们有点什么好的方法?另外三个月的宝宝可以在奶粉里面添加一滴蜂蜜吗?谢谢

营养师0709

妈妈还是要给宝宝增加水的摄入,如果没伴有大便性状的改变也是没有大的问题,妈妈可以给宝宝按摩右下腹促进肠蠕动,每日1-2次,每次5-10分钟;蜂蜜是不建议一岁以下的宝宝食用,在给宝宝添加辅食时要注意控制量,多给宝宝食用促进消化吸收的山楂水、山药糊等。

妍茜baby

奶粉里面加蜂蜜那最好不要加了,因为太甜了宝宝吃了不好.

∶亦*寶貝>

你宝宝是便秘啦!多喝水促进肠道蠕动,吃益生菌没用的,那个是调理肠胃的!蜂蜜最好一岁后在吃,不然会中毒的!

宝贝煜桐

放屁证明是没有关系的, 尽量让他多喝点水

爱炫炫

我家宝宝两个月的时候也是经常四五天才便便一次,听老人说这叫“攒肚子”,过段时间就好了