宝贝妮妮

急!!鱼油吃多了怎么办?

我小侄子现在两岁两个月,自己偷偷吃了五粒AD钙(鱼油,应该是贝特令之类的软胶囊型的),请问多吃对身体什么危害?应该怎么办才好呢?

KO妈妈

我女儿上个星期也吃多了,吃了还给你的小孩多,我女儿一下子吃了差不多30粒,因为是给她奶奶带,她们不懂,虽然我们已经跟她说了一天只能吃一粒,她以为是糖,没所谓,所以一整包给我女儿吃了,开始我也很害怕,后来我问药店的人,他们说吃多了可能会发晕,会吐,因为鱼肝油毕竟属于是补品来的,他叫我给杯蜂蜜水她喝,怕她胃受不了,再不是的话就喝杯浓茶,解了它,不过后来我女儿也没出现过什么异常。实际上对身体有没有影响就不知道了

Rebecca_2010

多吃是有害的~~这会造成宝宝的肾脏负担~~你的宝宝都两岁两个月了可以不用吃了,吃多了话多多吃些含钙的食品~~多多参加户外活动~~晒晒太阳~~好让宝宝的AD钙充分吸收~~~

mybabihanhan

就一次应该没有大碍,下回一定小心收藏。

小尹尹

应该没事吧。那次我家乡的侄儿在我这里玩,老要吃AD【鱼肝油】是买给我宝宝吃的,他看到了也要吃,我藏起来了,也被他找到了,两板10多粒了,全吃了。后来也没什么事。

营养师0709

一次吃多是没有多大的危害,但是以后要注意,过量服用会使体内的VA聚积过量不能排出而中毒。

王小妹么

吃多了会引起中毒,先观察下。

xiaoqingqingmm

鱼油吃多了很容易引起孩子中毒,所以一定要小心.其实鱼油对孩子的益处还有待商榷,毕竟深海鱼油存在很大的风险.平常倒不如给孩子补充点亚麻酸,对孩子大脑发育有很大好处,而且也没有副作用.

卓桐

我没让俺家宝宝吃过,不过隔几天我会让他喝鲜鱼汤 长大吃的全面应该就不缺了,补的很不好,影响到骨骼

xiangyibaobei

维生素AD要适量的补充,不适宜长期服用.只是一次服用的过量,应该没问题,你可以注重观察孩子的表现,看看有没有中毒症状。
孩子发生急性维生素A中毒时,常表现为食欲减退、烦躁或嗜睡、呕吐等现象;而长期服用引起的慢性中毒的症状缺乏特异性,往往是出现体重减轻、贫血、四肢肿痛、毛发枯干、脱发、皮肤干燥等异常情况。

Tiger_kuang

鱼肝油吃多了会引起维生素中毒,最好不要吃多了,但是一次应该没关系。

宝贝★爱你

不用担心,因为维生素A和D的中毒剂量和安全剂量相差比较悬殊,如维生素D的中毒剂量是每日服用4000IU 以上并要连服数日方可出现症状。建议停服一周鱼肝油,观察宝宝的情况,如果无异常,可以继续按照说明服用。
不过今后喂给宝宝的药品一定要反复核对后再用,避免类似情况的发生。

曾娇

放好了 我家的才10个月就要争多 吃多了不好的 不过一次没什么吧 自己注意了

云云猪

就一次应该没有关系的,以后要多加小心了。

爱暄一族

一次大剂量或长期过量服用可引起中毒。宜饭后服用。
口服:成人每次1粒(维生素A1000TU,维生素D2 1000IU)每日3—4次。1岁以下婴儿每日1粒(维生素A1500IU,维生素D2 500IU),1岁以下儿童,每日1粒(维生素A2000IU,维生素D2 700IU)。
即使吃多了,短时期是察觉不到,是一种缓慢的体内蓄积。如需补充治疗用,你可以吃一周,然后停一周,这样交替,2-3个疗程后在复查疗效。 如果出现厌食、恶心、倦怠、烦躁不安、低热等症状时,最好到医院给予对症治疗。
孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。
如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。

stefeny

偶尔一次没关系,但不可长期食用过多,否则会引起中毒.

吴斯宇

偶尔一次关系的,我家的宝宝也有过的,开始我也是非常的担心的后来观察了两天也没什么

妍茜baby

吃多了会中毒的,
最好是 带去医院检查下 ,以后一定要注意了。

妞览世界

一次多吃没关系,能排泄出去,以后注意,肯定不能长期多吃

jiazhengyu

有的妈妈觉得鱼肝油是维生素D,多吃几滴只有好处没有坏处。殊不知维生素A或D过量会造成中毒。 孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。 如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。

瑶凤凰

一两次没关系的,不过头两天你还是要多注意一下他的情况

小安崽

一次没有大碍,这些东西要用一个小箱子收好,别随便放

liyuangping

应该没事的,我家的宝宝比你那个还小,有一次吃了很多粒,但也没有什么事,放心吧。

小臣仔

维生素AD要适量的补充,不适宜长期服用.只是一次服用的过量,应该没问题,你可以注重观察孩子的表现,看看有没有中毒症状。
孩子发生急性维生素A中毒时,常表现为食欲减退、烦躁或嗜睡、呕吐等现象;而长期服用引起的慢性中毒的症状缺乏特异性,往往是出现体重减轻、贫血、四肢肿痛、毛发枯干、脱发、皮肤干燥等异常情况。
一次大剂量或长期过量服用可引起中毒。宜饭后服用。
口服:成人每次1粒(维生素A1000TU,维生素D2 1000IU)每日3—4次。1岁以下婴儿每日1粒(维生素A1500IU,维生素D2 500IU),1岁以下儿童,每日1粒(维生素A2000IU,维生素D2 700IU)。
即使吃多了,短时期是察觉不到,是一种缓慢的体内蓄积。如需补充治疗用,你可以吃一周,然后停一周,这样交替,2-3个疗程后在复查疗效。 如果出现厌食、恶心、倦怠、烦躁不安、低热等症状时,最好到医院给予对症治疗。
孩子维生素A、D急性中毒,可引起颅内压增高,头痛、恶心、呕吐、烦躁、精神不振、前囟隆起,常被误认为是患了脑膜炎。慢性中毒表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。
如发现以上症状,要停服鱼肝油,少晒太阳,立即到医院急诊。

大蛋莱莱

长期过量服用才有副作用 只是一次不怕的 现在挺一段时间不要给他吃了

shegilr

看下医生吧,吃多了不好的。

qiqi20090920

以后要多注意宝宝的举动,不可把药品放在他们的视线范围

爱呀呀

多喝水...如果是海鱼的话记得要喝海水哦