yinyue000925

人工流产后多久会怀孕

我怀孕近5个月时由于大便出血太厉害,于1月17日人工流产,因为年龄和单位的关系吧,我准备4月份怀孕,不知能否怀孕?

yuziyang

由于怀孕,不仅使生殖系统发生变化,而且全身各系统都将随之发生很大变化。怀孕一旦被中断,全身各系统的变化加上人流失血等对母体的损伤都需要一段时间才能恢复。人流后若很快再次怀孕,受精卵在尚未恢复好的子宫内膜上再次着床,便容易发生自然流产。反复流产,不仅影响妇女健康,还增加治疗的困难。所以,人流后不要急于马上受孕怀胎。一般说人流后半年至一年后再怀孕较好。其一,人体和生殖器官能得到充分的休息、调养和功能的恢复,各方面功能正常对受孕怀胎、母子健康以及优孕、优生、优育大有神益。其二、如果第一次人流是因孕卵异常或患病所致,那么两次妊娠相隔越远,再次发生异常情况的机会就越少。

为了保障母子的健康,孕育优秀的下一代,盼子心切的人们切莫着急,人流后要坚持避孕,待一年半载后再怀孕也不迟。

dxlpk

最好半年以上,那样身体才能恢复好,生和小孩才会聪明

Ananmama

前几天在父母杂志上看到,在流产3个月就可以再怀孕了,不过为了大人的身体还有以后宝宝的发育,还是晚几个月最好。6个月就没什么问题了,我就是在流产6个月再怀孕的,现在我和宝宝都很健康,也祝你早日能有一个健康的宝宝。

chengbin-rao

建议要半年到一年再要孩子比较好。怀孕前应作一下全面的身体检查。

fangyuqin

隔的时间越长越好的.我隔了一年半才怀上的.