天乐的宝宝

宝宝体重不达标,可以把奶粉调浓吗?

如题 , 我家宝宝出生时 6斤, 42天去复查才8.4斤,医生说长得不好, 由于没奶水吃,只能纯奶粉喂养, 现在是用惠氏喂养, 看到别家的宝宝都胖嘟嘟的, 心里那个难过啊, 要怎么办呢? 想把奶粉调浓, 大家说适合吗?

薇宝贝儿

不要改变奶粉的浓度,容易引起消化不良和腹泻,按需喂奶,慢慢就长好了。我宝宝刚满月时候体重也不达标,2个月后就长胖了不少。

汐汐妈咪

容易消化不良。

许多年轻的父母往往认为,只有浓稠的奶粉冲调后喂给婴幼儿才会让小宝宝健康成长。其实,如果婴儿长期食用这种过浓的奶粉不仅对小宝宝的身体无益,甚至是有害的。

婴儿胃肠功能尚未发育完全,而奶粉中的蛋白质主要是酪蛋白,如果浓度过高婴幼儿难以消化吸收。通常会引起小宝宝消化不良,大便干燥,严重的甚至会导致坏死性小肠炎,因此,婴幼儿不宜食用冲调过浓的奶粉。真确的方法是:把奶粉加水后还原为液态奶,采用溶积比1:4(即一份奶粉加四份水)或按重量比1:8(即每五十克奶粉加四百克水)。

liu16020219

配方奶粉还是要按着配方比例来冲调,千万不要按自已的想法来弄,冲太稠了容易消化不良,冲太稀了孩子吃不饱。

开心小老虎

配方奶粉还是要按着配方比例来冲调,否则宝宝会消化不良,稠了宝宝会大便拉不出来啊!我家宝出生是7.8斤,两个月的时候还不到10斤,4个月的时候都17.5斤了。亲不要着急,一定要坚持母乳喂养的信心,我也是满月后才有奶水的,如果实在没有奶水,也要按比例来冲调奶粉,等宝消化功能好了,宝就胖了!