大油饼

怀孕前吃了药怎么办?

我老婆怀孕的时候,我们谁也不知道。还以为是感冒,就吃了一次感康,抗生素,还有感冒灵。现在我很怕BB有事,请问问题大吗? 还有去医院做什么样的检查帮我了解呢?

XDM

在门诊,经常遇到一些孕妇咨询:在不知已经怀孕的情况下服用了某某药物,要不要紧?怀孕后由于生病使用了有损胎儿的药物,对胎儿有什么样的影响,应该继续妊娠还是应中止妊娠?

唯一的一条大概的预测途径,就是不要完全从药物的药理作用及作用机制出发,而主要从服药时间及有关症状来加以考虑。一般而言,服药时间发生在孕3周(停经3周)以内,称为安全期。此时囊胚细胞数量较少,一旦受有害药物的影响,细胞损伤则难以修复,不可避免地会造成自然流产,不必为生畸形儿担忧;若无任何流产现象,一般表示药物未对其造成影响,可以继续妊娠。孕3周至8周内称高敏期,是胚体的主要器官分化发育时期。此时胚胎对于药物的影响最为敏感,致畸药物可产生致畸作用,但不一定引起自然流产。

yuziyang

如果吃药时间是刚刚受孕,两个人刚刚有性生活以后,在两周以内(细胞发育阶段)服用的药,假如说对胚胎细胞有影响,可能就会导致胚胎细胞发育停止,最终流产。
如果胚胎细胞发育没有受到太大的影响,这个时候细胞的代偿能力很强,再接下来他就会健康的发育。

绿泡泡

最好还是请教专科大夫吧,他们会根据具体情况给你合理的建议的.