xwygg

孕17周的孕妇肚子偏小

我现在怀孕20周了,肚子不是很明显,17周去做产前检查时,医生也说我肚子小。不知道宝宝发育是不是正常?我有点担心。  (我吃饭很好,体重已经增加了1 5千克,挺多的,可是肚子不大。)

中中一家

不知道你是否按时进行产科检查。如果没有进行规范的产科检查,你一定要从现在开始与产科医生联系.以保证你和胎儿的正常发育。如果是按时进行检查,动态地监测各项发育指标是否在正常范围内.包括子宫底的高度增值、腹围大小变化,体重的增长,最重要的是观察B超检查中的各项指标是否在正常值之内。外观观察只是一个方面.要控制体重哦。整个孕期的体重应该在1 2.5千克以内.你的体重已经增长过快了.要注意血糖和血压的情况了。

王缪一

没关系的,只要胎儿发育良好,体重达标就行,胎儿在最后2-3个月长的最快的,,所以你不必担心的,平时吃的时候忌辛辣食品,其他的食品要均衡,保证各方面的营养,注意休息和适当的运动!胎儿的营养首先是母亲的摄入营养母亲的吸收,然后是通过脐带供应宝宝,其中的任何一个环节不良都会引起宝宝营养不良。建议您平时注意营养的摄入,保持良好的心情以利于胎儿的正常生长发育。
一般情况下,短时期的强噪声接触一般是不会造成明显伤害的,妈妈不必过分紧张,保持良好的、平和的心态,但同时也要注意,尽量减少接触强噪音,为自己和胎儿创建一个安静、祥和的环境,保证母婴的身心健康。

现在医生指的胎儿偏小不知是按国际标准化还是按现实生活中的比例。国际标准初生婴儿2.8千克即为达标,如果在现实生活中肯定说宝宝小了,我家宝宝从我怀孕一直说到生都偏小,可生下来有近六斤啊,很正常啊!如果医生指的偏小是指达不到标准化,那你就要去做一下营养咨询了,可能平时摄入的营养不够。
如果医生说宝宝偏小半个月,那你就什么也不用怕了,因为宝宝在肚子里的形成期有半个月的偏差。
祝你生个健康的宝宝!