蛋非小胖

女宝宝为什么睡觉会打呼噜?

女宝宝5个多月主食是米糊。宝宝从一出生呼吸声就很大,特别是在睡着的时候,呼噜声特大,本以为4个月过后会自动转好,可是现在还是照旧。这样有问题吗? 为什么 女宝宝睡觉也会打呼噜?

skj

如果改变睡觉姿势后呼噜不能消失.则当重视。腺样体肥大使孩子打鼾是常见原因。腺样体位于鼻咽部的后壁和顶部,腺样体肥大,妨碍鼻腔通气。入睡后,由于肌肉松弛,舌头随之向咽腔坠落. 加重了鼻咽腔与鼻腔通气的困难,就会出现憋气的打鼾症状,长此以往,不仅会影响机体的发育.形成鼻根下陷、鼻翼萎缩、嘴唇增厚、鼻唇沟变浅、上唇短而上翻、上门齿暴露突出的面容,还会使孩子智力发育有所下降。因此,当到耳鼻喉科就诊,做一个小手术就可以治愈。