爱在鹭岛

不让宝宝吃母乳可以吗?

您好!我老婆本身有乙肝大三阳,宝宝出生到现在有11天,我不让他吃母乳,每天都是吃奶粉(香港版美素1段奶粉),请问会不会对宝宝有影响?如果有,影响到什么程度?是不是很多宝宝都从来没有吃过母乳?谢谢!

甜柠檬101099

我有个邻居和你的问题是一样的,妻子有乙肝,孩子从出生就是吃奶粉的,及早地添加辅食,现在他家的孩子照样身体棒棒的,当然母乳最好,我们都想给孩子最好的,既然这样了,就给孩子最好的照顾吧!喂奶粉的孩子一样长的很好!

提问者对回答的评语:谢谢您的答案!我只是心里怪怪的,才在育儿网来问的,现在心里平静多了!

宝贝小猪

肯定会有一部分宝宝因为某些原因而没吃过母乳,只吃奶粉。只是说吃母乳的宝宝抵抗力能好点,既然没条件吃,那么吃奶粉也可以的,等宝宝可以添加辅食后,辅食的营养也好好的合理搭配

宝贝煜桐

肯定没有吃母乳好的,但是这种情况也只能这样
吃奶粉也可以的啊

yiyi0714

当然吃母乳好,不过也有很多宝宝吃奶粉,因为有些妈妈是没有母乳的,这样宝宝就不得不吃奶粉了

妍茜baby

没吃过母乳的孩子很多啊。
不过吃母乳孩子的抵抗力比较强。