零下7度

怀孕5个月后还要做什么检查?

孕5个多月了。除了早期的查血呀肝呀等等什么的,在4个月做了唐氏综合症和微量元素的检查,现在还有什么是必须要做的检查呀?
是不是有个糖筛什么的,是多久做呢,也是必须做的吗?

还有,我孕期常常感冒,吃了一次药好了。现在又感冒了,还比上两次重一点。我到底是去看医生吃药好,还是不吃硬抗好呀?为了宝宝,我是什么都可以的~

binger0707

六个月左右要做一次四维彩超,看下畸形,剩下的就是临产前38周做个彩超,看下羊水情况,如果胎心、胎动自己感觉都正常的话,胎心监测可以不做,还有38周的时候查个尿常规,其他可不做