iejiwiw

怀孕期间睡眠不好我该怎么办?

我现在怀孕30周了,睡觉没有以前那样舒服了,老是睡大概2~3个小时就要醒来,每次都感觉不知道是宝宝的小手还小脚蹬的我左上方不舒服,或者是有点疼才醒来的。我想问一下我该怎么缓解这种情况?

binbinkeai

正常的,就注意休息好了/

王缪一

怀孕后怎么才可以有一个良好的睡眠:
1、尽量避免饮用含咖啡因的饮料,如咖啡、可乐,因为它们不只是兴奋神经,对胎儿也有不利影响,请怀孕的你暂时远离。
2、临睡前不要喝太多的水或汤,有的时候早饭和午饭多吃点,晚饭少吃点,也有利于促进睡眠。
3、养成有规律的睡眠习惯,晚上在同一时间睡眠,早晨在同一时间起床。除了睡觉和休闲看书躺在床上以外,其余时间尽量不要留恋床铺。
4、睡觉前不要做剧烈运动。应该放松一下神经,比如洗个温水澡,喝一杯热的、不含咖啡因的饮料(加了蜂蜜的牛奶等),和丈夫聊聊有趣的事情等,都有助于拥有一个好梦。
5、参加瑜伽学习班,学习一些放松身心的好办法。
6、如果恐惧和焦虑使你不能入睡,就要考虑参加分娩学习班或新父母学习班。夫妻共同学习有关孕产期方面的卫生知识,让科学来消除一些不必要的顾虑和担心,以解除失眠的困扰。