咪咪宝宝妈妈

怀孕3个月感冒怎么办?

我现在怀孕3个月了,这几天气候有点变化无常,我感冒了,并且还很严重,怎么办?

金家育儿生活

如果只是轻微的感冒,建议多喝开水 ,注意休息和保暖 。也可口服感冒清热冲剂或板蓝根冲剂等 。感冒较严重且有发热的 ,除了一般处理外 ,应尽快控制体温,可以用物理降温 ,如在额头、颈部放置冰块等;也可以选择使用药物降温 ,但不要服用安乃近等副作用较大的西药 ,避免对孕妇及胎儿有明显不良影响,在医生指导下使用解热镇痛药。
孕妇治疗感冒也可选用偏方,如用生绿豆一小把儿。大葱(靠近根部)三段儿。生姜三大片。红糖一羹匙。水一汤碗。制作方法:①将绿豆放入蒜臼捣碎,放入大号的盖杯中,并加入一勺红糖待用。②锅内加水一汤碗,烧开后,将葱段、姜片投入稍煮(一、二分钟),连汤带料倒入盖杯中,盖上盖儿闷一小会儿,将葱姜捞出即可服用。服用方法:晚上睡觉前,将做好的甜辣汤趁热喝下,接着蒙头睡觉。直到浑身出汗为止。
此外,孕妈妈可以选择一款合适的牛初乳,如邦阳免疫1+2,不仅补充了丰富的免疫球蛋白,还特别添加了调节肠道的益生菌和脑部营养素DHA ,促进胎儿大脑发育 ,调节孕妈妈肠胃功能,防御上火便秘情况的发生 。
祝妈妈和宝宝健康。

园帅帅

咨询一下有经验的妇科医生

jianglinfen

如果严重的话就要去产科问一下医生了,但轻微的话就自己在药房买一点孕妇可以吃的冲剂。
祝孕妈身体健康早日康复

jianglinfen

如果严重的话就要去产科问一下医生了,但轻微的话就自己在药房买一点孕妇可以吃的冲剂。
祝孕妈身体健康早日康复