kjloiw

胎儿双肾大小不一样,孕妇吃什么对胎儿肾好?

我在孕30周第一天的时候做了一个三维彩超,结果:双肾可见,左肾大小约3.4cm× 2.2cm,集合系统分离约0.4cm。右肾大小约4.lcm×1.9cm,集合系统分离约0.6cm。想请教专家:  左右肾大小不一样正常吗?集合系统分离是什么意思?有何影响?

khjgfhgfh

不要过于深究一些专业术语.它只对于专业医生有意义.你只需要记住专业医生给予你的医嘱即可。胎儿生长发育的指标是一个范围值,只要你的宝宝发育指标在这个范围内,专业医生又没有其他异议,你就不要过于紧张了。胎儿在发育过程中有一些偏差,只要在正常范围内.就可以动态观察.不要以一次的检查结果来确定胎儿是否异常,一定要动态观察。孕妇饮食注意避免刺激性的食物 就好了,个人觉得没有必要刻意针对性的去补

fishqin

是的,我家宝宝当初分离有1公分多,最后发现小家伙从小就喜欢憋尿。