茜茜妞妞

宝宝上幼儿园不习惯怎么办?

您好!

我家宝宝2岁9个月了,上幼儿园很不适应,刚开始送时哭闹了四天,而且哭得很凶!好不容易第五天适应了,孩子又生病,无奈在家待了三周,等再送去时孩子情绪有反复,如今已连续送了7天,孩子进步还是不大。老师反映说孩子经常自言自语,嘴里总是念叨着“爸爸妈妈来接宝宝回家”,或突然想起什么就会哭,也不愿意跟别的小朋友玩。人家在教室玩,她走到卧室去,也不像别的孩子专心去学东西。别的小朋友都乖乖地躺在床上睡觉,她却在教室里四处走动,老师说这样会影响其他孩子午休,建议我们中午接孩子回家睡,但是这样总不是个办法吧?老师说从行为看感觉这孩子还停留在婴幼儿时期,但是吃饭的时候还不让喂,总想自己吃,睡觉时也不让老师抱着哄。孩子从出生到现在一直没离开过我,都是我搂着睡,而且总有摸着入睡的习惯。孩子也胆小,怕见生人,性格也孤僻,不合群,脾气也暴躁,在家动不动就躺在地上反抗,总之老师认为在幼儿园我家宝宝是最难带的一位,我也很犯愁,想请专家支招,很期待有一个合理的建议。感谢!

妍茜baby

可以慢点动幼儿园,
最好是3岁半或4岁再送幼儿园.

萌萌的天地

可能你家宝特例吧。。。主要是你平时太让她依赖你了。你要给她自己的空间,,多带她出去玩玩,跟别的小朋友接触,一般孩子幼儿园上了1-2星期就差不多能适应了。你看看吧。。让她再适应一段时间,再不行就让她再稍微大点再去读,希望你家宝宝健康快乐

小皮99

我儿子上的时候是30个月,也是刚3天就觉得不对劲了,后来就死活不去了,走到门口就说我不去,现在我儿子已经彻底适应了。没事,慢慢来吧,我家婆婆刚送我儿子上的时候,嗓子都哑了,我还行没什么,我觉得那是他必经的路,不能省的。所以现在就好多了,我也很高兴!你相信我没事的时候陪她去幼儿园和小朋友们多玩玩,一点点就好了,让她知道这里是集体生活的地方,以后她上学也会和小朋友一起生活的。让她知道人都要有朋友的,不能总和妈妈生活在一起。多接触人群是好事。祝你早日成功。