wwioueu

怀孕多久可以做B超?

我现在怀孕了,常常听同事们讲怀孕期间最好尽量的少做B超。请问我什么时候可以做B超?整个孕期大概要做几次B超?

我家的月亮

你好,怀孕50天后就可以做下B超看看孕囊内胎芽发育及心血管的状况。我怀孕期间是每个月做一次B超的,宝宝很好。具体做几次去孕检时听医生的就行。

汐汐妈咪

孕期各时期的检查项目:
孕3月内:全面系统的体格检查、尿常规、血常规+血型、尿HCG、优生检查、白带常规、乙肝丙肝小生化、梅毒艾滋、B超。
孕3-7月:测血压体重宫高胎心、血常规尿常规、
孕14-20周:唐氏筛查
孕22-26周:彩超筛查畸形
孕24-28周:糖尿病筛查。
孕7个月以上:测血压体重宫高腹围胎心、
孕30-34周:骨盆测量
孕36周开始每周胎心监护、脐血流观察(有问题可提早至32周)
孕37周开始每周查一次血尿常规
孕37周查B超,临产复查B超。

我是金苹果

这是不一定的,做B超只是要更好的了解宝宝是否健康,还有胎位正不正,我那时是3月后做一次,然后6月,9月吧,要生前也会做一次,反正医生会安排你做不做的

筱婷ltt

我就是在三个月的时候做的一次,现在已经三个半月了,我妈说B超还是少做为好哈

小名帅帅妈妈

3个月左右,我觉得只要按照医生说的做就没问题,也不用那么恐惧,没事的!

絕蝂囡囡

我3个月内检查了2次,因为见红,但是医生建议是3个月内尽量少做,我是没办法的,不过我好几个朋友也有类似的情况,宝宝现在都也挺好的额

小虎妞玥玥

得三个月以后做,不过我怀孕两个月的时候有点见红,所以也做了次B超,我一共做了5次,只要你听医生的,应该没问题。