peooei

雌激素和孕激素会导致胎儿致畸吗?

我是人工授精怀孕的,怀孕后,医生开了绒促性素3支(每隔3天打一次)和补佳乐(一天1粒),让我一直服用到绒促性素打完两三天。后来我在一本书上看到说:“孕期服用孕激素和雌激素,会导致女婴男性化或男婴女性化。”我看了以后非常担心,我这种情况应该属于孕激素和雌激素都用了,会不会有致畸的结果发生呢?

菲2菲

人工授精成功后为防止出现流产.一般给予激素支持,通常采用人绒毛膜促性腺激素(HCG)或和黄体酮。激素的应用主要是适应于由于本身激素分泌不足而引起先兆流产的孕妇,不恰当地应用人工合成的孕激素会导致女婴男性化,在孕期应用外源性雌激素是十分慎重的,它的使用是有很强的应用指征的。你孕前的情况描述得不很清楚,就不好给你具体的解释。你可以到医院询问医生你用药的原因,这样就可以消除你的疑虑。