小洁kkk

孕妇体重增长过快有什么坏处啊

我怀孕7个月,最近体重长的特别快,医生都让我少吃点了,尤其是含糖的食物,这孕妇体重长的快也不好啊,到底会有什么危害呢

baby我的爱

孕妇体重增长过多,会引起妊娠期的许多并发症。比如妊娠期高血压疾病,妊娠糖尿病等,而且可能导致难产和产后肥胖。
对胎儿而言,孕妇体重增长过多,则容易打鼾。孕妇打鼾引起的缺氧对胎儿和自己都不利,特别是在孕晚期,孕妇打鼾引起的缺氧会诱发或加重妊娠期并发症,影响胎儿发育,加大子痫前期的发病率。