我家小爱玉

痔疮影响怀孕吗,孕前一定要治疗么?

我是一个计划怀孕的准妈妈。我患有痔疮,曾有大便出血症状,用过栓剂治疗后没有再出现过大便出血症状,现在饮食各方面都比较注意,但是肛门周围一直有一块突出的东西。我听说怀孕后很容易发生便秘和痔疮,我很担心。请问:孕前一定要去治疗痔疮吗?若不治疗,那怀孕后我该注意什么才能避免痔疮再犯呢?如果严重了,可不可以用药呢?哪种药合适呢?谢谢!

pp梅

我以前也有痔疮,一不注意,变成了肛周脓肿,那个遭罪啊!还需要动手术,主要是担心手术对宝宝有没有影响,所以最好是把它拿掉,如果不治疗的话,平时也要注意饮食,别吃太上火哦~~

丁丁小小乐

认真计划怀孕的准妈妈要注意了噢!马上到外科就诊,、止医生给你一个建议,最好将痔疮治疗好后再妊娠,否则妊娠会加重痔疮的病情。一切正常后再计划妊娠。