popoolo

胎儿窘迫最常见的原因是?

我怀孕后期连续两周去做胎心监测,医生说胎心不正常,有可能是胎儿窘迫,建议吸氧,我就乖乖的花钱吸氧了,想知道为什么会出现胎儿窘迫的症状的?平时在家都还好啊,一般常见的原因有哪些?

iwortrtuw

统计显示,高龄产妇发生胎儿窘迫的几率比适龄产妇高一些,主要还是因高龄孕妇容易有一些妊娠合并症而起的。因此,高龄孕妇在孕后期要密切加强胎心监护,并做好自我胎动测量。剖宫产:各种妊娠合并症容易发生在高龄产妇的身上,自然会使得剖宫产的几率随之上升。产后大出血高龄产妇发生产后大出血的几率比适龄产妇要多1倍,这一点是不容忽视的。因此,不论是选择自然生产还是剖宫产,产后一定要注意大出血的可能。医生会采取填塞的方式来为孕妇压迫止血,必要时会使用较大剂量的子宫收缩剂。