小老虎啵啵

婴儿喂养

我家宝宝快八个半月了,他从添加辅食以后大便就好,最近老是干燥,这几天大便都把肛门拉出血了,看了好心疼,有什么办法能调理好吗

amtb

不要轻易用药物,宝宝便秘多半是饮食的问题。看看最近宝宝吃的情况,多吃些菜汁、果汁,另外在牛奶中加少量白糖可使大便变软些。可能与天气干燥也有关,多喝些水。

提问者对回答的评语:我会试试看的

liu16020219

给宝宝吃一盒合生元的益生菌,吃这个就管用。

仲小宝妈妈

多给孩子喝水,每天吃点水果,多吃蔬菜这样宝宝的大便的就不会太干了。

john8865

平时给宝宝多喝水,用新鲜水果榨点果汁给宝宝喝。