zj5203344

怀孕前后一个月吸烟是否有影响?

怀孕前我吸烟8年,发现怀孕一个月我一直吸烟不过比以前减少吸烟量,而且在这期间丈夫没有戒烟戒酒,还吃了调理肠胃的中药,我还吃了可干敏、感冒胶囊、治头疼的药,这些会有影响吗?这是第一胎实在不想做掉,有没有补救的措施。

sugar-yes

怎么说呢,我怀孕前也吃烟,烟龄也和你差不多,等我发现的时候已经怀上2个多月了,之后我就没有再吸了。本来也是想做掉的,但是想了一下,很舍不得,又怕以后怀不上,所以就没有。其实我和你的情况差不多,每天生活不怎么有规律,吃烟喝酒样样都来,当时医生也劝过我叫我拿掉,说这样的宝宝怕畸型,但我和老公想要,就留下了,现在宝宝很健康,已经快8个月大了。如果你想要,那以后就要注意了,不能吃烟了,还要注意保养,也尽量不要过性生活了。多吃有营养的东西,每天生活一定要有规律,早睡早起,多走走路,不能像以前一样了。至于你说你吃过的那些药我就不清楚了,该咨询一下医生的意见。

提问者对回答的评语:很满意,谢谢!

wy08666

肯定有影响,希望你还是把他做掉,因为可干敏、感冒胶囊对胎儿有影响,并且还一直吸烟,你丈夫没有戒烟戒酒。因为长期吸烟喝酒,胎儿的畸形率比较高。我奉劝你还是戒烟戒酒一年后,把身体调整好后再要个健康的宝宝。

俏俏宝宝

第一胎最好不要做掉,去医院做一下优生优育的检查

宝贝MM

没有太大影响配合好产检就可以了,偶和偶老公就是的典型的烟民,发现怀孕后也是吓得不得了,后来医生朋友们跟我说没事,只要孕期不吸就可以了。现在还不是很好吗,呵。