玥玥的家

宝宝每天晒太阳要晒什么部位?

大家好,我想弱弱的问一下,每天给宝宝晒太阳应该晒什么部位比较有效?

桐牛妈妈

可以晒后脑勺,手脚,屁股,晒太阳可以补钙,晒屁股还可以防止宝宝红屁屁,但是不能晒眼睛哦,这对眼睛发育不好的.但是 婴儿晒太阳的时间不能太长,根据季节而定,冬季太阳比较温和,适合多在户外晒晒太阳。冬季一般在中午11-12点左右;春、秋季节一般在10点-11点;夏季一般在9点-10点。晒太阳时间长短应由少到多。

营养师0709

给宝宝晒太阳要尽量暴露身体才能在阳光的照射下在皮肤下合成VD促进钙的吸收,但是要注意遮挡头部,避免眼睛受到强光的刺激。

紫色唇印

晒太阳是促进钙的吸收,但要注意正确的方法.太阳也不能晒的太久一般20分钟左右。一天之中有两段时间是最适合晒太阳的,一段时上午的6点到10点,另一段是下午的4点到5点,这两段时间正值紫外线的a光束占上风的.可以起到促进钙,磷的吸收,增强身体抵抗力.再春秋冬季节晒太阳.没有特别要保护的部位,只要宝宝没感觉不舒服就行.如果担心宝宝娇嫩皮肤晒伤,可以打上伞.宝宝的眼睛是需要保护的,小心紫外线太强.小手,小脚,小屁股,小胳膊,小腿都是可以晒晒的.注意必须保持维生素D ,吃点维生素AD,促进钙吸收 预防佝偻病。

fishqin

屁屁、后背、头发。不能直接对着脸